Мусс из облепихи. Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!
Это блюдо не только вкусное, но и полезное! Вкус десерта кисло -сладкий, с ярко выраженным облепиховых ароматом.
Таким полезным лакомством можно накормить деток, особенно в осенне -зимний период, чтобы поддержать растущий организм витаминами. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 85 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить мусс из облепихи. Ингредиенты: На кол -во порций− +Облепиха–500 г. Сахар–200 г.
Вода–800 мл. Желатин–30 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную.
Замороженную облепиху нужно просто разморозить, для этого переложите ягоды из морозильной камеры в холодильник и дождитесь полной разморозки. Советую выбирать облепиху ярко оранжевого цвета. Во -первых, она слаще, а во -вторых, при взбивании мусс значительно посветлеет и если взять светлые ягоды облепихи, то десерт может получиться бледным.
Для этого рецепта используется лёд. Поэтому рекомендую всегда держать в морозильной камере форму с кубиками льда, он может понадобиться не только для приготовления мусса, но и для моментального охлаждения продуктов при бланшировании или просто для холодных напитков. Шаг 2 Свежую облепиху нужно перебрать, выбросить подпорченные ягоды, промыть под проточной водой.
Будьте аккуратны, если ягодки спелые их легко повредить, поэтому мыть облепиху в дуршлаге стоит очень бережно. Дать воде стечь. Шаг 3 Переложить облепиху в чашу блендера с ножом.
Измельчить ягоды в блендере. Шаг 4 К измельченным ягодам влить 400 мл питьевой воды, перемешать и переложить массу в сито, протереть с помощью ложки.
Шаг 5 Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю или сотейник, влить 400 мл оставшейся воды и на медленном огне довести массу до кипения. Шаг 6 Выключить огонь, переложить массу в сито и снова процедить.
Теперь этот жмых можно выбросить. Шаг 7 Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на пару минут. Шаг 8 Процеженный отвар вернуть назад в сотейник, добавить сахар и набухший желатин.
Тщательно перемешать и на медленном огне добиться полного растворения сахара. Массу не кипятить! !!
Иначе желатин утратит свои свойства. Полученную массу с желатином соединить с ранее процеженной облепиховой массой, охладить минут 10 -15 . Шаг 9 Далее поставить миску с жидкостью на лёд и взбить венчиками до пышного однородного состояния (примерно 2 -3 минуты на средней скорости миксера).
Лёд будет быстрее охлаждать мусс, и он в результате получится нежным и пористым. Как только вы увидите, что масса значительно увеличилась в объеме и посветлела – можно разложить мусс по формочкам или стаканчикам.
Шаг 10 Порционные стаканчики с муссом поставить в холодильник на 1 -2 часа. Шаг 11 Перед подачей мусс из облепихи можно украсить по желанию, например, ягодками облепихи и мятой. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые осенние рецепты, Десерты в пост: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты муссов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Апельсиновый мусс. Клубнично -банановый мусс.
Малиновый мусс с манкой. Шоколадный крем -мусс из авокадо. Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента. Мусс из белого шоколада с малиной.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора