Морской окунь с тушеной квашеной капустой. Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Традиционно и привычно ее тушат с мясом, уткой либо копченостями. < /span> Как оказалось, тушеная квашенная капуста отлично сочетается и с рыбой, например с очень распространенным и демократичным морским окунем, филе или тушки которого можно купить в любом супермаркете.
Капуста дополнена дольками яблок, нежной сметаной и ароматными ягодами можжевельника. На гарнир предлагаю подать воздушное картофельное пюре. Практически идеальный обед получается.
Рекомендую попробовать! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 78 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня с квашенной капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Окунь морской–600 г. Капуста квашеная–800 г. Лук репчатый–1 шт.
Яблоко–1 шт. можно замороженное. Сок яблочный–150 мл. Сметана–50 г.
Масло сливочное–30 г. Масло растительное–1 ст.
л. Можжевельник–8 шт.
горошины. Лавровый лист–2 шт. Сахар–1 щепотка ( -и)Сок лимонный–по вкусу.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Мелко порезать очищенный репчатый лук. В глубоком, с толстым дном сотейнике растопить сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости.
Слегка присыпать сахаром и дать ему расплавиться. Шаг 2 Добавить квашенную капусту без рассола и готовить минут десять на среднем огне. Влить яблочный сок, положить лавровый лист и ягоды можжевельника.
Если таковых не имеется, то вполне можно заменить на душистый перец или тмин. Тушить капусту с приправами пятнадцать минут под закрытой крышкой. Шаг 3 Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать соломкой.
Я использовала дольки яблок, предварительно замороженные летом. Шаг 4 Добавить к капусте яблоки и сметану, хорошенько перемешать и тушить в течение десяти минут.
Пока капуста с яблоками тушатся самое время поджарить рыбу. Для этого предварительно размороженное филе окуня быстро помыть и хорошенько просушить кухонным полотенцем.
Шаг 5 Порезать морского окуня небольшими кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде, лучше с антипригарным покрытием и обжарить кусочки рыбного филе с по три минуты с двух сторон. Затем полить рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.
Подавать жаренную рыбу с тушеной капустой. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Морской окунь с гарниром в мультиварке.
Пшенная каша с квашеной капустой. Макароны с квашеной капустой.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой. Борщ с квашеной капустой и свеклой.
Салат с кальмарами и морской капустой. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора