Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический. На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Он прост в приготовлении, всем знаком и любим абсолютным большинством детей. Но даже в его приготовлении найдется пара хитростей, которые, например, не позволят образоваться в супе пенке, а кастрюле не пригореть.
Делюсь и рецептом, и хитростями. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 91 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–400 г.
Вода–150 г. Вермишель–50 г. Масло сливочное–10 г.
Соль–1 ч. л. без горки.
Сахар–2 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для молочного супа с вермишелью для ребенка. Если мы говорим о детских порциях, то я бы сказала, что супа будет три порции. Если взрослые, то две. Жирность молока не имеет значения, поскольку ее (эту самую жирность) мы будем регулировать маслом.
Именно благодаря ему суп будет приятного сливочного вкуса. Кстати, будьте внимательны, жирность классического сливочного масла 82 %, и состоит оно только из коровьего молока и сливок. Если жирность ниже, то, возможно, в составе вы обнаружите добавочные растительные жиры, что нежелательно. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, иначе они быстро превратятся в кашу и потеряют форму.
Необязательно использовать исключительно вермишель. Звездочки, буквы, ракушки тоже подойдут. И даже не обязательно мелкие, просто детям такие больше нравятся обычно. Шаг 2 Кастрюлю, в которой будет вариться суп, прополоскать ледяной водой. Эта небольшая хитрость позволит не притянуть к стенкам кастрюли молоко.
Я просто наливаю немного холодной воды (примерно, стакан) и кидаю туда пару кубиков льда. Через минуту сполоснуть кастрюлю по стенкам и вылить воду. Шаг 3 Влить в кастрюлю молоко, воду и поставить на средний огонь. Почему не только молоко?
Добавление воды препятствует образованию пенки, которую мало кто любит. Шаг 4 Вермишель залить водой и поставить варить до полуготовности. Да, я варю ее отдельно.
Опять же, это еще одна хитрость для того, чтобы не образовывалась пленка пенка. Время варки смотрите на упаковке.
Оно у разных сортов вермишели может отличаться. Моей тонкой вермишели на варку отводится 6 7 минут, поэтому в воде я отвариваю ее, примерно, 3 минуты.
Чтобы одновременно закипело молоко, и сварились до полуготовности макароны, лучше их залить кипятком (чайник вам в помощь). Шаг 5 Вермишель откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Шаг 6 Поместить вермишель в закипевшее молоко.
Туда же добавить соль, сахар и попробовать подрегулировать вкус. Если вы любите все измерять в граммах, то для информации: у меня ушло 5 грамм соли и 15 сахара.
Но вкусы у всех разные, кто -то вообще пытается свести соль и сахар для своего ребенка к минимуму. Шаг 7 Проварить все вместе на небольшом огне еще пару минут и в самом конце добавить сливочное масло. Вполне можно масло не добавлять в общую кастрюлю, а положить кусочек персонально каждому в тарелку. Даже если на упаковке написано, что время варки вермишели 7 минут, смело можно выключать молочный суп через 5 -6 и, закрыв крышкой, отставить в сторону.
Пока он будет настаиваться, вермишель спокойно дойдет до нужной мягкости готовности. Шаг 8 Закрыть крышкой кастрюлю и дать молочному супу немного подостыть, минут 5 10 .
После, наливая в холодную тарелку, градус опять же понижается. Рекомендуемая теплота супа для ребенка 65 градусов.
Хитростей в приготовлении такого простого супа, как видите, совсем немного, но они помогут сделать его без пенки, а кастрюле не пригореть, что тоже важно. Конечно, можно обойтись без лишней посуды и отдельной варки вермишели, поскольку этот шаг делается исключительно для того, чтобы не образовалась эта самая пенка. Если вы к ней нормально относитесь, все это пропускайте и вермишель варите непосредственно в молоке, на небольшом огне.
Молочный суп с вермишелью для ребенка готов. Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Классические рецепты блюд, Молочный суп: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Суп с вермишелью: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Молочная затирка: классический белорусский рецепт. Молочный овощной суп.
Молочный суп с шампиньонами. Суп молочный с овощами как в детском саду.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп с вермишелью за 15 минут. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора