Мюсли десерт с ежевикой

Мюсли десерт с ежевикой | Меню неделиМюсли десерт с ежевикой. Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком.

Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 177 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить мюсли десерт с ежевикой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлопья овсяные–1 ст. (200 мл)Сметана–250 г. Мед–1 ст.

л. Масло растительное–1 ст.

л. Сахарная пудра–50 г. Ежевика–200 г.

Приготовление: Шаг 1 В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взятьгранолус любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т. д.

). Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости. Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.

Шаг 2 Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12 -15 минут. Шаг 3 Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

Шаг 4 Сметану от 20 % жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу. Шаг 5 Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное. Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.

Шаг 6 Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики. Шаг 7 Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.

Шаг 8 Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты. Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1 -1 , 5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Клубничное желе и десерт с ним.

Дачный десерт с малиной. Десерт из ряженки с черникой. Десерт из ревеня.

Шоколадный десерт с орехами и сливками. Теплый банановый десерт. Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора