Мясной соус с баклажанами к пасте

Мясной соус с баклажанами к пасте: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиМясной соус с баклажанами к пасте. Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса.

К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб получается сытный бутерброд! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 45 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт. Цукини–1 шт. или кабачок.

Лук репчатый–1 шт. Перец болгарский–1 шт. Чеснок–1 зуб.

Фарш мясной–500 г. Томатная паста–3 ст. л.

Масло растительное–6 ст. л. Сахар–по вкусу.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Спагетти–по вкусуили другой гарнир.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст. л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300 -400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи.

Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки. Шаг 2 Все овощи тщательно помыть.

Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры. Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3 Разогреть большую сковороду с 4 ст. л. растительного масла. Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности.

Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску. Шаг 4 Сковороду разогреть с 2 ст.

л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец. Обжаривать овощи примерно 7 -10 минут до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 5 Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира. Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить. Шаг 6 В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир.

Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут. Шаг 7 Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту. Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150 -250 мл), перемешать соус. Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из -за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3 -4 дня, остается только делать различные гарниры. Категории: 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны с фаршем: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Макароны с фаршем: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Соусы и подливки: рецепты, Спагетти: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Паста Карбонара. Паста с баклажаном и пряным маслом. Паста с печеным перцем и базиликом.

Паста с креветками и сладким перцем. Паста с тремя видами помидоров. Паста со шпинатом и сливками.

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк