Мясной салат с зеленым яблоком

Рецепт мясного салата с зеленым яблоком | Меню неделиМясной салат с зеленым яблоком. Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом.

Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–280 г.

Яблоко–280 г. Щавель–40 г. Яйцо куриное–3 шт.

Сыр твердый–80 г. Соль–по вкусу.

Сметана–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану. Шаг 2 Подготовить мясо. Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20 -25 минут после закипания воды.

Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить. Готовое филе достать из бульона и остудить. Шаг 3 Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты.

Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки.

Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой. Шаг 4 Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками. Шаг 5 Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.

Шаг 6 Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Шаг 7 Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками. Шаг 8 Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать. Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно например, в стаканах.

Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, С сыром и курицей, Салаты с яблоком: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из топинамбура с морковью и яблоком. Салат с сельдереем, яблоком и морковью. Салат с яблоком и тунцом.

Салат из свежей капусты с яблоком. Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами. Салат с яблоком, редисом и сыром. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора