Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему на второеМясной гуляш по -домашнему. Мясной гуляш по -домашнему это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо. Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 187 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной гуляш по -домашнему. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шейка свиная–700 г.

Перец болгарский–250 г. Лук репчатый–200 г. Томатная паста–70 гсоус. Вода–250 г.

Мука пшеничная–25 г. Масло топленое–20 г. Смесь перцев–0 . 5 ч.

л. Лавровый лист–1 шт. Соль–1 ч.

л. без горки.

Зелень–1 . 5 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для мясного гуляша по -домашнему. Для рецепта приготовления гуляша практически всегда использую свиную шейку.

Хорошее сочетание довольно нежного мяса и небольшого количества жира. Из зелени чаще всего беру измельченную петрушку.

Хорошо подойдет как свежая, так и замороженная. Можно брать укроп, тимьян, майоран. Все эти травы хороши в домашнем гуляше.

Шаг 2 Очистить репчатый лук и болгарский перец. Репчатый лук нарезать перьями, а перец некрупной соломкой.

Шаг 3 Подготовить удобную глубокую сковороду для мясного гуляша по -домашнему. Разогреть сковороду и добавить ложку топлёного масла. После закинуть туда сначала перья лука, а где -то через минуту перец.

Обжаривать всё вместе примерно 3 минуты. Естественно, за неимением топлёного масла берите любое растительное. Как приготовить топленое масло.

Шаг 4 Подготовить свинину для гуляша по -домашнему. Нарезать свиную шейку небольшими кусочками. Шаг 5 Отодвинуть овощи на край сковороды и закинуть обжариваться кусочки мяса.

Шаг 6 Всё посолить, добавить смесь перцев и обжаривать, помешивая, несколько минут до лёгкой румяности. Я заранее не мариную мясо поскольку этот мясной гуляш по -домашнему тушится около часа и за это время прекрасно набирает вкус. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 В сковороду к мясу и овощам влить 200 грамм воды и добавить томатный соус.

Довести до кипения. Уменьшить огонь. Тушить гуляш под крышкой примерно минут 40 - 45 .

Время тушения зависит от выбранного мяса. Просто пробуйте на мягкость, и если мясо жестковато, то продолжайте его тушить, пока не получите желаемый результат. Если у вас домашний томатный соус, то, конечно, самое время его использовать!

Томатный соус. Шаг 8 Чтобы загустить соус для мясного гуляша, нужно сделать мучную смесь.

Для этого просто смешать пшеничную муку с 50 граммами воды. Интенсивно перемешать, чтобы не осталось комочков. Для меня это самый простой способ загущения.

Так же можно взять крахмал. Шаг 9 Когда мясо станет достаточно мягким, влить в сковороду мучную смесь. Добавить зелень и лавровый лист.

Шаг 10 Тушить гуляш из свинины еще примерно минуты 2 -3 и выключить огонь. Дать мясному гуляшу немного постоять под крышкой минут 10 . Попробовать на вкус и окончательно определиться с количеством соли и перца. Шаг 11 Всё, наш мясной гуляш по -домашнему готов.

В такой гуляш хорошо добавлять кусочки помидора. Можно и морковь. Да и вообще, любые овощи по сезону и вкусу.

Замороженные так же прекрасно подходят. Предварительно размораживать их не надо. На гарнир можно подавать что угодно. Но для нас самое прекрасное это нежное пюре из картофеля.

Картофельное пюре с морковью. Приятного всем аппетита! Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная свинина: рецепты, Тушеное мясо: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Венгерский суп -гуляш с картофелем. Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Сочный гуляш с грибами.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический. Гуляш из индейки. Гуляш из куриных сердечек.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора