Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово | Меню неделиМинтай в кляре на сковороде. Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.  Не нужно бояться алкоголя, в процессе жарки он полностью испарится, и останется только легкий оттенок вкуса вашего пива. Безалкогольное пиво тоже подойдет.

Кляр получится воздушным, не жидким. Сразу после жарки он будет хрустящим, а бюджетный минтай в нем очень вкусным.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 210 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить минтай в кляре на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–300 г. Мука пшеничная–170 г.

Пиво светлое–150 г. Майонез–1 ст. л.

Яйцо куриное–1 шт. Приправа–1 ч. л.

для рыбы. Масло растительное–100 г. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для минтая в кляре на сковороде.

Рыбу в кляре надо жарить в довольно большом количестве растительного масла. Всегда беру небольшую сковороду и наливаю масла так, чтобы его слой был не менее сантиметра, а может, и чуть побольше. У меня приправы для рыбы без соли.

В составе сухой лук с чесноком, горчица, зелень (петрушка, чабрец, базилик). Просто покупаю давно уже полюбившуюся смесь для рыбы.

Также люблю добавлять лимонный перец, который чудесно подходит к рыбе. В таких рецептах всегда используется филе без кожи и костей. Обязательно пробегитесь пальцами по своему филе, посмотрите, нет ли оставшихся острых, грубых косточек.

Если вдруг нащупали удалите с помощью пинцета. Шаг 2 Рыбу разрезать на желаемые кусочки и с двух сторон присыпать приправой, солью и перцем. Если есть время, то поставить рыбу в холодильник немного промариноваться, хотя бы на полчаса. Шаг 3 В миске смешать яйцо, майонез, немного посолить, поперчить (у меня смесь пяти перцев) и влить, примерно, половину от всего количества пива.

Все перемешать. Шаг 4 Добавить всю муку. Шаг 5 Замешать густое тесто без комочков. Делать это надо энергично, но не долго, дабы как можно меньше уничтожить пивных пузырьков, которые придают нашему кляру воздушность.

Шаг 6 Добавить оставшееся пиво и еще раз все перемешать. Про густоту теста. Я люблю густое, чтобы оно обволакивало кусочек рыбы, а не просто расплывалось лужей по сковороде.

Конечно, мука у всех разная, поэтому регулировать густоту надо либо добавлением пива, если тесто густое, либо дополнительной мукой, если оно вам кажется жидковатым. Шаг 7 Слегка наколоть на вилку кусочек минтая и полностью обмакнуть его в кляр. Как видите, мой кляр никуда не убегает, а очень даже неплохо держится на рыбе, чего я и добивалась. Шаг 8 Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить кусочки минтая в кляре на сковороду и жарить на среднем огне, примерно, 5 минут. Важно, чтобы масло было хорошо разогретым, поскольку, если вы опустите рыбу в кляре в холодное, то тесто тут же начнет этим самым маслом пропитываться, что точно не нужно. Не надо делать максимальным огонь, поскольку рыба может не успеть прожариться, а тесто начнет гореть.

Но и маленький нам тоже не нужен. Жарю на 6 из 10 .

Шаг 9 Как только одна сторона красиво зарумянится, переверните каждый кусочек с помощью вилки или лопатки. Шаг 10 Жарить таким образом всю оставшуюся рыбу.

По надобности добавить еще чуть растительного масла. А выбирать из сковороды кусочки минтая в кляре нужно на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя излишки жира.

Сразу после жарки тесто хрустящее, но как только остывает, хруст понемногу исчезает. Шаг 11 Все, минтай в кляре на сковороде готов.

Для меня это больше закуска, поскольку, например,  после остывания небольшие кусочки становятся похожими на этакие рыбные пирожки, которые можно просто брать с собой для перекуса, на пикник и так далее. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Блюда в кляре: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Котлеты из минтая в духовке. Рыбный суп из минтая.

Филе минтая на пару. Кляр для жарки рыбы.

Баклажаны в кляре. Цветная капуста в кляре на сковороде.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора