Миндально-имбирный кулич

Миндально-имбирный кулич рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиМиндально -имбирный кулич. Невозможно представить себе Пасхальный стол без крашеных яиц и кулича.

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты пасхальной выпечки и способы окраски, а также украшения яиц. Рецептов тут множество, выбрать точно есть из чего Предлагаю вам попробовать испечь один из моих рецептов Пасхального миндально -имбирного кулича, надеюсь, вам понравится. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 5 часов \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 24 порции. Калорийность (100 g): 308 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить миндально -имбирный кулич. Ингредиенты: На кол -во порций− +Дрожжи–25 г. Сахар–1 ст.

л. в опару.

Молоко–300 мл. Мука–300 гв опару.

Яйцо куриное–3 шт. Сахар–1 ст.

л. для яиц. Масло сливочное–100 г.

Мука–300 гв тесто. Миндаль–100 г. Сахар–1 ст.

л. в орехи.

Изюм–150 г. Мука–30 гдля замешивания теста. Сахарная пудра–100 г.

Сок лимонный–2 ст. л.

Миндаль–30 глепестки. Ром–50 мл. Имбирь–2 ч.

л. натертого (2 -3 см корня)Приготовление: Шаг 1 Тесто будем готовить опарным способом, т. е.

сначала ставим опару, а потом на ее основе и само тесто. Это необходимо для облегчения подъема дрожжей, так как тесто содержит в себе довольно много сдобы яйца, сахар, масло. Дрожжи перетираем с 1 ст.

л. сахара, заливаем тёплым молоком и размешаем венчиком до полного растворения.

Дальше всыпаем 300 г просеянной муки. Замешиваем до однородного состояния, накрываем миску с тестом, оберегая его от сквозняков.

Шаг 2 Ставим опару примерно на 1 -1 , 5 часа в тёплое местечко для подъёма. Шаг 3 Пока опара подходит, есть время заняться следующими ингредиентами. Изюм и миндальные орехи зальем кипятком.

С изюма, после того как распарится (смягчится), слить воду и залить ромом так он быстрее пропитается его ароматами. Ну а с миндаля удаляем неаппетитную кожицу, немного даем просохнуть. После чего измельчаем в блендере с 1 ст.

л. сахара так миндальная крошка будет более сухой, и не превратится в масляный комок. Сливочное масло надо растопить и оставить остыть до того времени, как будем добавлять его в тесто.

Как только наша опара подошла, пришло время продолжать работу с тестом. Шаг 4 Взбиваем яйца с оставшейся ложкой сахара до пышного состояния, после чего тоненькой струйкой вливаем остывшее растопленное масло. После перемешивания добавляем эту массу в тесто.

Шаг 5 Начинаем добавлять оставшуюся муку, делаем это постепенно, вводя муку частями. Обязательно всё очень хорошо вымесить. Торопиться на данном этапе не стоит: чем больше времени вы уделите вымешиванию, тем больше тесто будет насыщено пузырьками воздуха значит тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышная и воздушная.

Тесто должно стать однородным и эластичным. Опять прикрываем миску от сквозняков и ещё на часок оставляем для подъема. Шаг 6 Теперь очистим кусочек имбирного корня и натрем на мелкой терке.

Смешаем вместе изюм, миндальную крошку и тертый имбирь. Когда тесто увеличится в объеме примерно раза в 2 -2 , 5 , добавляем эту ароматную смесь и все хорошо смешаем. Шаг 7 Теперь уже можно разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2 /3 объема.

И опять, прикрыв, оставляем на полчаса в теплом месте. Шаг 8 Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Если верх быстро подрумянивается лучше прикрыть кусочком фольги, иначе может и пригореть. Проверяем готовность кулича с помощью деревянной шпажки. Кулич готов, если палочка после втыкания остается сухой. По готовности вынимаем и остужаем на решетке.

Шаг 9 Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой масса должна быть консистенции густой сметаны. Остывшие куличи смазать сахарной глазурью.

Украсить, по желанию, можно слегка поджаренными миндальными лепестками. Вкусных вам праздников! Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кулич с клюквой и орехами. Постный морковно -лимонный торт с миндально -лимонным кремом.

Шоколадно -имбирный кекс. Творожный кулич с вишней. Сдобный пасхальный кулич.

Кулич с творогом. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора