Маршмеллоу. Домашние маршмеллоу получаются нежными и легкими как облачко, с легкой резиновостью. Их можно поедать как самостоятельную сладость или использовать как вкусный декор для всевозможных десертов.
А также они послужат идеальным дополнением к чашечке горячего какао или ароматного кофе. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 5 часов \ 40 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 318 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маршмеллоу? Ингредиенты: На кол -во порций− +Сироп–160 г(инвертный)Сахар–400 г. Желатин–25 г.
Вода–200 г(100 мл горячей воды для сиропа, 100 мл холодной воды для замачивания желатина)Ванильный сахар–8 г. Сахарная пудра–по вкусу. Крахмал кукурузный–по вкусу.
Соль–0 . 25 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для маршмеллоу. Все ингредиенты для приготовления этой разновидности зефира достаточно простые, кроме инвертного сиропа. По сути, инвертный сироп – это обычный сахарный сироп, который варится с добавлением кислоты и, благодаря этому, он обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп можно приготовить самостоятельно, но, по желанию, его можно заменить на кукурузный сироп.
Шаг 2 Я готовлю инвертный сироп таким образом: в кастрюлю с утолщенным дном высыпаю 350 г сахара и вливаю 160 г горячей воды. Ставлю кастрюлю на самый маленький огонь, накрываю её крышкой и жду того момента, когда сахар растворится (по мере закипания сахар растворяется самостоятельно, я смесь не перемешиваю) и сироп закипит.
После того как сироп закипит и сахар растворится, добавляю 2 /3 ч. л.
(это около 2 г) лимонной кислоты. Вновь накрываю кастрюльку с сиропом крышкой и варю его около 20 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок. Важно сироп не передержать, иначе он превратится в карамель.
Когда сироп будет готов, его нужно снять с огня и, по желанию, чтобы избавиться от лишней кислотности, в него можно ввести небольшое количество соды (1 /4 ч. л. соды развести в 2 ч. л.
теплой кипяченой воды и влить этот раствор в сироп). Добавление соды не обязательно, но в таком случае стоит учитывать, что инвертный сироп будет с легкой кислинкой. Данного количества сиропа достаточно на 2 порции маршмеллоу.
Хранить сироп можно в закрытой емкости в холодильнике (при охлаждении сироп немного загустеет) около 2 -3 месяцев. Шаг 3 Порошковый быстрорастворимый желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить его разбухать.
Шаг 4 Приготовить сироп. Соединить в ковшике (можно взять и маленькую кастрюлю, но ковшик в данном случае более удобен для работы) сахар, инвертный сироп, щепоть соли и горячую воду. Шаг 5 Поставить ковшик на минимально допустимый огонь и довести смесь до кипения. По желанию, чтобы сахар быстрее растворился, ковшик можно аккуратно наклонять со стороны в сторону, как бы помешивая смесь.
После закипания варить сироп, не помешивая, 5 минут (его температура должна быть в пределах 112 -114 С). Шаг 6 Одновременно с варкой сиропа, подготовить желатин. В микроволновке прогреть его до полного растворения. Раствор не кипятить!
Шаг 7 Процедить раствор желатина в большую (емкость берите побольше и по возможности поглубже) емкость, добавить ванильный сахар и взбить его на максимальных оборотах миксера около 3 минут до пышности. Шаг 8 Сваренный сироп малыми порциями влить в желатиновую пену, которую следует не прекращать взбивать миксером. После ввода всего сиропа, взбивать массу еще пару минут.
Зефирная масса должна получиться пышной и немного вязкой. Шаг 9 Форму для застывания маршмеллоу выстелить бумагой /плёнкой /фольгой и обязательно смазать тонким слоем растительного масла (не игнорируйте этот шаг, так как от несмазанной поверхности отодрать зефир крайне сложно! ), заполнить её зефирной массой.
Я использовала 2 формы размером 20 х20 см, но это не принципиально, можете взять формы любого доступного вам размера, просто от этого будет зависеть толщина зефира. Оставить формы с массой при комнатной температуре на 4 -5 часов или отправить в холодильник на пару часов для застывания. Шаг 10 Когда зефирная масса хорошо схватится, смешать пудру с крахмалом в пропорциях 1 к 1 (по желанию, если вы не любите вкус крахмала, то можно использовать только пудру). Полученной смесью сперва присыпать верхушку пласта, затем перевернуть его этой стороной на рабочую поверхность и убрать бумагу.
Присыпать освобожденное дно и бока смесью пудры и крахмала, а после нарезать пласт на небольшие кусочки. Место среза у каждого кусочка также присыпать сухой смесью из пудры и крахмала. Шаг 11 Выложить маршмеллоу на сито и убрать излишки пудры с крахмалом. Хранить маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре (хранить их можно около 2 -3 недель).
Шаг 12 Всего из этого количества ингредиентов получается около 700 г маршмеллоу. Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке.
Самый вкусный грушевый пирог. Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки. Цветаевский яблочный пирог. Простой пирог с клюквой в духовке.
Простой пирог с брусникой и сметаной из песочного теста. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора