Маринованный запеченный перец

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню неделиМаринованный запеченный перец. Сезон заготовок ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.

Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец ароматную, пикантную и яркую закуску. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 50 порций.

Калорийность (100 g): 58 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить маринованный запеченный перец. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–2 кг.

Масло растительное–1 ч. л. Вода–по вкусу.

Сахар–2 ст. л. Соль–1 ст. л.

Уксусная эссенция–1 . 5 ч. л.

Чеснок–4 зуб. Перец красный жгучий–по желанию. Масло оливковое–50 мл.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 2 Запекать примерно 40 -45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.

Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками. Шаг 3 Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой.

Оставить перец остывать на полчаса. Шаг 4 За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

Шаг 5 После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами. Шаг 6 Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл.

Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема. Шаг 7 Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар.

Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию осторожно, может сильно пенится!

Отставить маринад на время. Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант.

Смешать. Шаг 8 Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока. Шаг 9 Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла. Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Хранить в холодном месте. Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1 , 450 мл. маринованного запеченного перца.

Шаг 10 Маринованный запеченный перец  прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю.

Да и просто так с кусочком свежего хлеба очень легкий перекус. Попробуйте! Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Маринование: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации. Жареный перец с томатной подливой. Маринованный имбирь.

Маринованный лук: рецепт. Маринованный болгарский перец. Перец в меду.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора