Маринованный салат из капусты. Этот рецепт быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий полчаса работы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 часов \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 78 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить маринованный салат из капусты. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 .
2 кг. Морковь–160 г.
Свекла–100 г. Чеснок–4 зуб.
Вода–100 г. Масло растительное–80 г. Соль–1 ст. л.
Сахар–60 г. Уксус–60 г9 %Приготовление: Шаг 1 Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая. С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть.
Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой. Свеклу помыть и тонко срезать кожицу.
Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер. Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2 Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду.
Добавить соль, сахар, размешать и влить масло. Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов. Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец.
Я обошлась без этого. Шаг 3 Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно немного горчит. Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту.
Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера. Шаг 4 Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет.
В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе. Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.
Шаг 5 На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике. 80 % маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости. Можно оставить салат и в миске.
Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию : )Кстати, взвесила соль на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей. Приятного аппетита! Категории: Закуски из овощей, Летние салаты: рецепты, Маринование: рецепты, Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Что приготовить на Рождество.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из свежей капусты с яблоком. Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду.
Салат из капусты с помидорами. Маринованный лук: рецепт. Маринованный имбирь.
Маринованный дайкон. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора