Маринованный редис с огурцами

Маринованный редис с огурцами | Меню недели Маринованный редис с огурцами: рецепт пошаговый с фотоМаринованный редис с огурцами. Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.

Обычные салаты из редиса быстро приедаются. Поэтому, кроме классических рецептов, я готовлю такую закуску.

Маринованный редис с огурцами получается немного острым и пряным. И прекрасно дополнит обед или ужин. В моей семье в качестве освежающей закуски к шашлыку идёт просто на ура.   Хранится маринованный редис около месяца, а значит его всегда можно приготовить заранее.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 23 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить маринованный редис с огурцами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Редис–500 г. Огурец–300 г.

Мята–3 веточка ( -и)Укроп–4 веточка ( -и)Чеснок–4 зуб. Вода–400 мл. Уксус–80 мл4 %Лавровый лист–1 шт.

Перец черный–5 шт. Сахар–1 ст. л.

Соль–1 ч. л. без горки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты заранее.

Из данного количества ингредиентов получается две 500 гр. банки готовой закуски. Банки и крышки к ним нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки.

Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки. Шаг 2 Приготовить маринад.

В кастрюлю вылить воду. Добавить 4 % уксус.

Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца. Всё перемешать.

Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать немного постоять.

Шаг 3 Подготовить овощи. Редис хорошо промыть и обсушить. Нарезать редис небольшими кружочками.

Шаг 4 Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать чистые огурцы на кружочки. Шаг 5 Промыть веточки мяты и укропа.

Обсушить зелень. Мяту разобрать на листочки.

Жёсткий стебель нам не нужен, его можно использовать при заваривании чая. Мелко нарезать листики мяты. У укропа убрать жёсткий стебель и мелко порезать. Чеснок очистить и промыть.

Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Всё перемешать. Шаг 6 Выложить на дно подготовленных чистых банок зелень.

Шаг 7 Выложить на зелень подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои. Шаг 8 Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Рассол должен быть горячим, но не кипящим.

Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте даётся чуть больше маринада, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило.

Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей. Шаг 9 Остудить банки с овощами на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки – закуска готова.

Хранится закуска из редиса и огурцов в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.

Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик. Его нужно предварительно промыть.

Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перчик на зелень.

Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта. Закуска готова.

Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Весенняя закуска с редисом. Маринованный редис.

Салат с редисом, огурцом и кунжутом. Салат с курицей, огурцом и редисом.

Запеченный редис. Соус из редиса. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора