Маринованный редис. Пробовали ли вы маринованный редис?
Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку.
Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 40 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный редис. Ингредиенты: На кол -во порций− +Редис–270 г.
Имбирь–30 гсвежий. Уксус винный–60 мл.
Вода–60 мл. Сахар–1 ст. л. Соль–0 .
5 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.
Шаг 2 Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает.
Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками. Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн.
Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются. Шаг 3 Очистить свежий имбирь от кожицы.
Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису. Шаг 4 Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный.
В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.
Шаг 5 В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок.
Перемешать и закипятить. Шаг 6 Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания.
Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса. Шаг 7 Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми.
Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа. В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут.
Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец. Шаг 8 Маринованный редис готов. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованный лук: рецепт. Маринованный салат из капусты.
Маринованный болгарский перец. Маринованный имбирь. Запеченный редис. Маринованный редис с огурцами.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора