Маринованный редис

Рецепт маринованного редиса | Меню неделиМаринованный редис. Пробовали ли вы маринованный редис?

Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку.

Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 40 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный редис. Ингредиенты: На кол -во порций− +Редис–270 г.

Имбирь–30 гсвежий. Уксус винный–60 мл.

Вода–60 мл. Сахар–1 ст. л. Соль–0 .

5 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

Шаг 2 Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает.

Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками. Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн.

Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются. Шаг 3 Очистить свежий имбирь от кожицы.

Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису. Шаг 4 Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный.

В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

Шаг 5 В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок.

Перемешать и закипятить. Шаг 6 Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания.

Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса. Шаг 7 Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми.

Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа. В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут.

Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец. Шаг 8 Маринованный редис готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованный лук: рецепт. Маринованный салат из капусты.

Маринованный болгарский перец. Маринованный имбирь. Запеченный редис. Маринованный редис с огурцами.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора