Маринованный имбирь

Маринованный имбирь: рецепт с фото пошагово | Меню неделиМаринованный имбирь. Маринованный имбирь острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.

Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим. А какие роллы без маринованного имбиря?

По сравнению с магазинным продуктом, в котором есть красители и консерванты, домашний вариант более вкусный и полезный. В качестве красителя будем использовать свекольный сок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 11 часов 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 35 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный имбирь. Ингредиенты: На кол -во порций− +Имбирь–300 г. Сахар–40 г.

Соль–10 г. Уксус–40 мл9 %Вода–800 мл. Свекла–200 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря.

Имбирь — травянистое тропическое растение. Ценным для кулинарии является корневище имбиря.

Его используют как в свежем, так и сушеном виде. В данном рецепте понадобится свежий имбирь, который можно купить в любом супермаркете или на рынке. При покупке следует обратить внимание на внешний вид.

Он бывает двух видов: молодой имбирь (более редкий) и зрелый, который чаще продается в магазине. Первый вариант более сочный, менее волокнистый, с тонким вкусом.

Корневища небольшого размера с тоненькой бежевой кожицей и розовым оттенком на концах. Зрелый имбирь более крупный, кожица утолщенная и более темная.

Мякоть зрелого имбиря более волокнистая. При покупке выбрать плотные корни с гладкой кожицей, без высохших участков. Свежий имбирь отлично хранится в холодильнике 2 -3 недели.

При хранении больше месяца корни подсыхают и для маринования не подойдут, а вот для напитков можно использовать. Шаг 2 Корень имбиря очистить от кожицы. Можно поскрести ножом, использовать овощечистку или металлическую кухонную губку.

Я обычно использую метод ниже 👇🏻Как чистить имбирь. Шаг 3 Очищенный корень имбиря хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вес очищенного имбиря 250 г.

Шаг 4 Подготовленный имбирь нарезать тонкими слайсами. Размер кусочков выбрать на свое усмотрение. Для этой цели я использовала овощечистку.

Для нарезки можно использовать хорошо наточенный нож или измельчитель для нарезки слайсами. Шаг 5 Для маринования имбиря подобрать подходящую по размеру глубокую миску или стеклянную баночку. Выложить нарезанный имбирь. Шаг 6 В сотейник влить половину воды.

Всыпать соль. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 7 Кипящим рассолом залить маринованный имбирь. Весь имбирь ложкой окунуть в жидкость. Оставить на 10 минут. Шаг 8 Приготовить натуральный краситель для маринованного имбиря.

Свеклу очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Натертую свеклу переместить на марлю, сложенную в 2 слоя.

Шаг 10 Отжать сок. У меня получилось 60 мл сока свеклы. От количества сока зависит интенсивность цвета маринованного имбиря.

Шаг 11 Влить вторую половину воды в сотейник. Всыпать сахар.

Помешивая, довести до кипения. Шаг 12 Откинуть имбирь на дуршлаг, чтобы стек солевой раствор. Промывать и отжимать не нужно.

Шаг 13 Вернуть имбирь обратно в миску и залить закипевшим сахарным раствором. Оставить до полного остывания до комнатной температуры. Весь имбирь должен быть под слоем жидкости.

Шаг 14 Влить сок свеклы и столовый уксус. Вместо уксуса можно взять сок лимона по вкусу. Шаг 15 Хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 -12 часов для маринования. Шаг 16 Переложить маринованный имбирь в чистую стерильную баночку с плотно закрывающей крышкой и отправить в холодильник на хранение. Срок хранения в холодильнике не более 40 дней.

Также имбирь можно заморозить и хранить от 6 до 18 месяцев. Шаг 17 Маринованный имбирь готов.

Приятного аппетита! Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Роллы: рецепт в домашних условиях. Как заморозить имбирь. Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях.

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации. Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора