Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиМаринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации. Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т.

д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования. Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе.

Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья.

Второй вариант для тех, кто не ест сахар, его можно заменить на мёд. Маринованный острый перец с мёдом получается более мягким на вкус, с приятными цветочными нотками. Оба варианта приготовить легко и просто, а в результате вы получите шикарную закуску из целого маринованного перца.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 143 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец красный жгучий–470 г. Уксус яблочный–450 мл.

Сахар–250 мл. Мед–100 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт маринованного горького перца на зиму. Рецепт маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации с пошаговыми фото.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации. Острый перец можно взять любой, я буду сочетать 2 вида.

Один очень острый и имеет ярко -красный цвет. Второй вид острого перца умеренный по горечи. Уксус для этого рецепта можно использовать яблочный, виноградный, приготовленный самостоятельноили купленный в магазине.

Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец целиком, вам нужно подготовить банки, подходящие по размеру. Желательно закрывать перец в высоких банках, чтобы он поместился. Если вы будете покупать мелкий перец, тогда подойдут обычные банки.

Количество ингредиентов и объем банок могут отличаться, все зависит от размера острого перца. Главное, соблюдать пропорцию в маринаде, и у вас всё получится.

Шаг 2 Тщательно промыть весь острый перец. Убрать частицы земли и грязи, если она есть. Острый перец должен быть сочный, свежий, без повреждений и гнилых участков. Обязательно обратите внимание на зеленую плодоножку у перца, она должна быть свежей.

Только такой перец собран недавно и не успел подсохнуть. Дать стечь лишней влаге с перца.

Также можно его выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце. Шаг 3 Отрезать зеленый хвостик у всей порции острого перца. Делать это нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на слизистую глаз или не вызвала раздражение на руках.

Рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем. Шаг 4 Подготовить банки для заготовки.

Их необходимо хорошо промыть, желательно с пищевой содой. Высушить банки и крышки, по желанию можно стерилизовать. Но это не обязательно, достаточно хорошо вымытых и сухих банок. Шаг 5 Выложить перец в банку, желательно плотно утрамбовать его.

В банку объемом 700 мл у меня вместилось 270 гр перца. Я специально взвесила его. У вас может поместиться чуть больше или чуть меньше перца.

Это не столь важно, главное, чтобы банка была максимально заполнена острым перцем. Шаг 6 Приготовить первый вариант маринада с сахаром. Пропорция этого маринада 1 : 1 .

На 250 мл яблочного уксуса нужно 250 гр белого сахара. Если у вас будет банка меньше или больше 700 мл, соблюдайте пропорцию 1 : 1 . Влить яблочный уксус в глубокую миску, всыпать порцию сахара и хорошо смешать маринад до растворения крупинок сахара.

Шаг 7 Влить маринад в банку с острым перцем, маринад должен полностью покрыть перец. Шаг 8 Закрыть банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада из яблочного уксуса и сахара.

Шаг 9 Выложить острый перец во вторую банку по принципу, что был указан выше. В банке 500 мл у меня поместилось примерно 200 гр острого перца. Добавить 100 гр меда и 200 мл яблочного или винного уксуса.

Если будете делать маринад с мёдом, тогда соблюдайте пропорцию 1 : 2 (на 100 гр мёда 200 мл яблочного уксуса). Шаг 10 Закрыть плотно банку с острым перцем, мёдом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать всё содержимое банки, чтобы мёд растворился в яблочном уксусе.

Банка не должна протекать, обратите на это внимание. Маринад с мёдом будет немного мутноват в сравнении с маринадом на основе сахара. Шаг 11 Хранить маринованный горький перец в банках без стерилизации в холодильнике или погребе.

Через месяц перец будет готов к употреблению. Храниться он хорошо до следующего урожая.

Маринованный острый перец это пикантная, жгучая закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита.

Категории: Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Перец в меду. Болгарский перец по -корейски. Жареный перец с томатной подливой.

Красная капуста по -грузински: классический рецепт. Маринованный запеченный перец. Маринованный фаршированный перец.

Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора