Маринованный фаршированный перец. Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 12 часов \ 1 час.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.
Калорийность (100 g): 64 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованный фаршированный перец.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–1 кг. Капуста белокочанная–500 г. Морковь–1 шт.
Перец красный жгучий–по вкусу. Чеснок–5 зуб. Кориандр–0 .
25 ч. л.
молотый. Перец черный–2 щепотка ( -и)Вода–1 л. Сахар–200 г. Уксус–140 мл9 %Масло растительное–100 г.
Соль–52 г50 г в маринад +2 г к овощам. Лавровый лист–1 шт. Перец душистый–5 шт.
горошек. Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода. Шаг 2 Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета.
В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть «шляпку».
Очистить от семян. Шаг 3 В кастрюлю влить воду и отправить на огонь.
Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3 -4 минуты.
Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму. Шаг 4 Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли. Шаг 5 Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку.
Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6 Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску.
Добавить немного нарезанного горького перца. Шаг 7 Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец.
Перемешать. Шаг 8 Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным.
В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.
Шаг 9 Перчики начинить плотно овощной начинкой. Шаг 10 Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом.
Оставить на кухне на 10 -12 часов. Далее хранить в холодильнике. Шаг 11 Маринованный фаршированный перец готов.
Приятного аппетита! Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты холодных закусок, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированный болгарский перец в духовке по -мексикански.
Маринованный запеченный перец. Ленивый фаршированный перец. Фаршированный перец рецепт в кастрюле. Фаршированный перец в мультиварке.
Маринованный редис. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора