Маринованные зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.
А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 33 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить маринованные зеленые помидоры.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–3 кг. Чеснок–1 шт. большой. Вода–1 .
5 л. Уксус–200 г9 %Сахар–200 г. Соль–2 ст.
л. чуть с горкой. Перец черный–1 ст. л.
горошком. Перец душистый–1 ст.
л. Гвоздика–1 ч. л.
Приправа–4 ст. л. Лавровый лист–7 шт. Приготовление: Шаг 1 Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0 , 7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила. Чеснока нужна 1 большая головка.
На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика. Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала?
Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что нашел туман и помидоры заболели. Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно.
3 килограмма это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров. Шаг 2 Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком. Шаг 3 Банки стерилизовать любым удобным для вас способом.
Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ. Шаг 4 Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.
Шаг 5 Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.
Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10 -15 минут.
Шаг 6 Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю крышки готовы к использованию). Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть. Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита! Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрые маринованные баклажаны. Вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепт без стерилизации. Маринованные шампиньоны пятиминутка.
Маринованные перепелиные яйца. Баклажаны маринованные с чесноком. Маринованные кабачки.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора