Маринованные зеленые помидоры

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Меню неделиМаринованные зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.

А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 33 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить маринованные зеленые помидоры.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–3 кг. Чеснок–1 шт. большой. Вода–1 .

5 л. Уксус–200 г9 %Сахар–200 г. Соль–2 ст.

л. чуть с горкой. Перец черный–1 ст. л.

горошком. Перец душистый–1 ст.

л. Гвоздика–1 ч. л.

Приправа–4 ст. л. Лавровый лист–7 шт. Приготовление: Шаг 1 Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0 , 7 литра маринованных зеленых помидоров.

Приправа у меня это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила. Чеснока нужна 1 большая головка.

На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика. Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала?

Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что нашел туман и помидоры заболели. Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно.

3 килограмма это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров. Шаг 2 Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком. Шаг 3 Банки стерилизовать любым удобным для вас способом.

Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ. Шаг 4 Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.

Шаг 5 Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10 -15 минут.

Шаг 6 Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю крышки готовы к использованию). Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть. Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.

Приятного аппетита! Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрые маринованные баклажаны. Вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепт без стерилизации. Маринованные шампиньоны пятиминутка.

Маринованные перепелиные яйца. Баклажаны маринованные с чесноком. Маринованные кабачки.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора