Маринованные вешенки

Рецепт маринованных вешенок | Меню неделиМаринованные вешенки. Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится.

Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 57 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованные вешенки.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Вешенки–1 кг. Вода–600 мл. Сахар–1 ст. л.

Уксус–3 . 5 ст. л.

(столовый 9 %)Соль–1 . 5 ст. л.

Гвоздика–5 шт. Перец черный–5 шт. горошин.

Чеснок–2 зуб. Лавровый лист–2 шт. Укроп–1 ст.

л. сушеный.

Приготовление: Шаг 1 Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы. Шаг 2 Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа -пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

Шаг 3 Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой. Шаг 4 Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2 -3 шт. ), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой. Шаг 5 Дайте воде с вешенками и специями закипеть.

Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой. Шаг 6 Как только маринад закипит нужно влить уксус.

С этого момента засеките время – 25 -30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Шаг 7 Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Шаг 8 Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки. Шаг 9 Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук. Категории: Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты заготовок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Маринованные кальмары в домашних условиях. Маринованные перепелиные яйца. Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком.

Маринованные шампиньоны пятиминутка. Как вкусно приготовить вешенки на сковороде. Быстро маринованные цукини.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора