Маринованные шампиньоны “пятиминутка ” Маринованные шампиньоны пятиминутка прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный. Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 37 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные шампиньоны пятиминутка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–500 г. Уксус–70 гяблочный.
Гвоздика–3 шт. Перец черный–7 шт. горошком.
Чеснок–3 зуб. Лавровый лист–2 шт. Соль–7 г. Сахар–15 г.
Лук репчатый–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления маринованных шампиньонов пятиминутка нужно взять шампиньоны, приправы и пряности.
7 граммов соли это чайная ложка с горкой (небольшой). 15 граммов сахара обычная столовая ложка.
Уксус яблочный, 6 -процентный. Воды этот рецепт не требует, поскольку после термической обработки грибы сами дадут воду. Шаг 2 Грибы промыть.
По желанию удалить юбочки, обновить срез на ножке. Если вы привыкли счищать кожицу со шляпки, то можно это сделать.
Я этого не делаю. Чеснок измельчить. Я всегда пропускаю его через чесночный пресс, но можно и нарезать.
Если шампиньоны большого размера, то их надо нарезать на две -четыре части. Мелкие варить целиком. Шаг 3 Положить все ингредиенты для маринованных шампиньонов пятиминутки в кастрюлю: грибы, гвоздику, чеснок, соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и уксус.
Шаг 4 Плотно закрыть крышкой кастрюлю и поставить на огонь. Уже через пару минут грибы пустят воду. Варить шампиньоны на небольшом огне около 5 минут.
Пару раз перемешать содержимое или просто встряхнуть кастрюлю. Шаг 5 Переложить грибы вместе с маринадом в миску и дать остыть.
После этого они готовы к употреблению. Зимой их можно остудить 20 -30 минут на балконе. При подаче можно перемешать шампиньоны с тонко нашинкованным репчатым луком, а также добавить немного растительного масла.
Маринованные шампиньоны пятиминутка получаются вкусными, сочными, деликатно маринованными, главное удержаться и не съесть их после варки еще теплыми : )Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Видео рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Зимние салаты: рецепты, Маринование: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные перцы. Маринованные помидоры с луком в желе. Маринованные вешенки.
Клубничное варенье пятиминутка. Маринованные кальмары в домашних условиях. Маринованные кабачки.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора