Маринованные помидоры с луком в желе. Маринование один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела маринованные помидоры с луком в желе съедается всё до последней капли.
< /span>Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 2 часа.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 50 порций.
Калорийность (100 g): 57 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить маринованные помидоры с луком в желе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–1 л. Желатин–30 г. Соль–30 г.
Сахар–50 г. Перец черный–10 шт. горошком.
Перец душистый–4 шт. горошком.
Лавровый лист–3 шт. Уксусная эссенция–3 ч. л. Помидор–3 кг.
Лук репчатый–700 г. Приготовление: Шаг 1 Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды.
В 1 /4 части подготовленной воды замочить желатин. Шаг 2 В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца черного и душистого. Шаг 3 Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4 Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня. И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать все сразу добавлять по ложечке, так как может сильно пениться. Шаг 5 За то время, что кипятилась вода со специями, желатин успел достаточно набухнуть самое время добавить его в горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6 Отставить маринад в сторону пусть настоится перед заливкой в банки. Шаг 7 Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи. Шаг 8 Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 9 Мне нравится, когда помидоры без кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 10 -15 секунд, а потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого очень легко освобождаются от кожицы. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 10 Помидоры нарезать на порционные дольки. Шаг 11 Осталось только выложить нарезанные помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.
Шаг 12 Теперь банки надо простерилизовать. Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под низ полотенце; вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать банки на минимальном огне 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После чего закрыть герметично чистыми крышками. Оставить остывать в перевернутом виде.
Для застывания желе, поставить остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике. Шаг 13 Маринованные помидоры с луком в желе готовы!
Приятного аппетита! Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Закуски, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные лесные грибы.
Маринованные зеленые помидоры. Маринованные вешенки.
Помидоры, фаршированные луком и чесноком. Маринованные шампиньоны пятиминутка. Быстрые маринованные баклажаны.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора