Маринованные помидоры. Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились закрывать лето в банки консервировать. Это настоящее искусство не банально сохранить овощи съедобными, а улучшить их вкус различными специями.
К тому же консервированные овощи и фрукты очень полезны для организма человека, и не сильно уступают свежим по содержанию витаминов, минеральных солей и сахаров. Сегодня поговорим о рецепте маринованных помидорах. Они популярны и очень любимы на зимнем столе не меньше, чем свежие в летний сезон.
Рецептов множество! В каждой семье наверняка есть свои фирменные рецепты, испытанные годами и любимые домочадцами. Казалось бы, к чему экспериментировать?
А почему бы и нет? ! Хочу предложить мой фирменный рецепт маринованных помидорок, помнящих тепло лета. Попробуйте, зимой вы его оцените по достоинству.
Они не только очень вкусны, но и очень нарядно выглядят чем не идея для подарка на Рождество! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 15 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные помидоры. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–500 гмелкие. Чеснок–1 зуб. Лавровый лист–1 шт.
Перец душистый–4 шт. Перец черный–10 шт.
горошек. Горчица–1 ч. л.
семена. Вода–0 . 5 л. Соль–25 г.
Сахар–30 г. Уксусная эссенция–1 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Банки надо тщательно вымыть и простерилизовать. Я это делаю в микроволновке: в чистые банки заливаю примерно 2 сантиметра воды и ставлю на 3 минуты при большой мощности так вода закипает и паром изнутри стерилизует банку.
Последнее время у нас в продаже появились вот такие банки со стеклянными крышками очень удобно, стерилизуется все сразу. Для других банок крышки надо обязательно прокипятить отдельно около 10 минут. Для маринования на зиму следует выбирать качественные, крепкие помидоры одного сорта и размера (лучше мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые), без повреждений – тогда все они замаринуются равномерно и неприятных неожиданностей не случится.
Здесь я делала помидоры -черри разных цветов так еще и нарядней выглядит. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Шаг 2 Помидоры надо вымыть, сделать надколы возле плодоножки зубочисткой тогда они не растрескаются при заливке кипящим маринадом.
Шаг 3 На дно стерилизованных банок уложить дольки чеснока, а потом доверху подготовленные помидоры. Залить помидоры кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Шаг 4 За это время приготовим маринад.
Закипятить воду с солью, сахаром и специями черным и душистым перцем, лавровым листом и зернами горчицы. Шаг 5 Первую воду из банки сливаем (она нам больше не нужна) и заливаем горячим маринадом. Даем постоять еще минут 10 .
После чего этот маринад сливаем опять в кастрюлю. Его надо опять довести до кипения. Снять с огня и только тогда добавить уксусную эссенцию осторожно, маринад может сильно пениться!
Залить маринад в банки и плотно закупорить. Поставить остывать банки с маринованными помидорами лучше в перевернутом виде. Хранить в прохладном, сухом месте. Шаг 6 Такой метод консервирования тройной заливки без стерилизации довольно быстрый и удобный ощутимо экономит время.
Маринованные помидоры готовы! Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные кальмары в домашних условиях. Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком.
Помидоры, фаршированные морепродуктами. Помидоры, фаршированные яйцами. Маринованные кабачки. Быстрые маринованные баклажаны.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора