Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком. Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
Но, откровенно говоря, в маринованных традиционным способом огурцах пользы нет никакой, больше вреда. Насыщенный уксусный маринад выдержит только очень здоровый желудок.
Да и возни с их приготовлением много. Так что классическим способом огурцы я не мариную, зато могу поделится рецептом быстрых маринованных огурчиков.
Делать их просто и элементарно, и они получаются вовсе не вредные, даже совсем наоборот. Огурчики такие можно есть как сами по себе, так и использовать для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров, они пикантные и остренькие.
Я обязательно беру горчицу с зернышками, люблю ее освежающий вкус и текстуру. Можно взять и более мягкую дижонскую, но зернышки в небольшом хотя бы количестве должны присутствовать, в них особая изюминка этого нехитрого рецепта. Конечно, так долго, как привычные маринованные эти огурчики не хранятся, но до пяти дней в холодильнике они отлично выдерживают. Хотя скажу по секрету, так долго они у нас не простаивают : )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 12 часов 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 49 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить быстрые маринованные огурчики.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–500 г. Горчица зерновая–2 ст. л.
Сок лимонный–4 ст. л. Сахар–2 ст. л.
Соль–1 ст. л.
Масло растительное–по желаниюдля подачи. Укроп–по желаниюдля подачи. Приготовление: Шаг 1 Некрупные, очень свежие и не горькие огурчики вымыть и порезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Теперь приготовим наш маринад. Он совсем простой, совершенно не требующий нагревания и кипячения. Для маринада смешиваем в том стеклянном или пластиковом контейнере, в котором и будем мариновать огурцы, лимонный сок, горчицу с зернами, соль и сахар. Видите, как просто, и никакого уксуса!
Пропорции маринада можно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, чего вам больше хочется сладковатого, соленого, острого или кислого вкуса. Шаг 3 Кладем в маринад наши нарезанные кружками огурчики, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум или на ночь. С готовых огурчиков отцеживаем маринад, заправляем их растительным маслом, немного рубленным укропом, и все, можно подавать быстро маринованные огурчики, ароматные и пикантные к столу.
Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные перепелиные яйца. Картофельный салат с лимонным майонезом. Маринованные мидии.
Быстро маринованные цукини. Шашлык из индейки маринад с горчицей. Постный морковно -лимонный торт с миндально -лимонным кремом. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора