Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | Меню неделиМаринованные кальмары в домашних условиях. Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных. Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности.

Делюсь простым рецептом без заморочек. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 103 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кальмар–400 г. Чеснок–10 г.

Зелень–10 г. Перец чили–0 . 5 ч.

л. сушеный.

Лайм–70 г. Масло растительное–30 мл. Лавровый лист–1 шт.

Перец душистый–3 шт. горошек. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для маринованных кальмаров в домашних условиях. В продаже можно встретить замороженный или охлажденный кальмар целой тушкой, нарезанные на кольца или филе (чаще всего мясо крупных кальмаров). Я предпочитаю покупать целые неочищенные тушки.

При покупке кальмары должны хорошо отделяться друг от друга. Неочищенные тушки серо -фиолетового цвета. При нажатии кальмар должен быть упругим.

На нем не должно быть повреждений. Мясо хорошего кальмара от белого цвета до кремового. Ни в коем случае не покупать просроченный продукт.

Если тушки слиплись, это говорит от том, что морепродукты размораживались не один раз. Такие кальмары в процессе приготовления будут разваливаться и горчить. Если цвет кальмара серый или желтый это испорченный продукт. Можно купить уже очищенный кальмар, с ним работать намного быстрее.

В качестве кислоты буду использовать сок лайма, а вот цедра сделает закуску ароматной. Можно взять сок лимона или яблочный уксус. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Я возьму немного сушеного перца чили, свежий чеснок, петрушку. Масло буду использовать оливковое. Шаг 2 Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет.

Просушить салфеткой от лишней влаги. Снять цедру любым удобным для вас способом. У меня специальный нож.

Разрезать плод пополам и отжать сок. У меня получилось 20 мл сока. Шаг 3 Очистить, промыть и обсушить зубки чеснока. Нарезать мелкими кубиками.

Пересыпать в глубокую миску для маринования. Шаг 4 У чесноку добавить цедру лайма и сок (25 мл).

Шаг 5 Влить растительное масло без запаха. Шаг 6 Добавить сушеный перец чили, по вкусу подсолить и поперчить.

Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Шаг 7 Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.

Добавить в маринад. Перемешать. На данном шаге можно попробовать на вкус. Если покажется слишком кисло, можно добавить немного меда или сахара.

Маринад оставить на кухне, чтобы все ингредиенты подружились. Маринад для кальмаров в домашних условиях готов.

Перейдем к самим кальмарам. Шаг 8 Кальмары заранее разморозить в отделе холодильника. Переложить на дуршлаг.

Полить кипятком. Пленочка под воздействием кипятка свернется. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Очистить кальмары от кожицы и белой пленочки под струей проточной воды. Удалить внутренности и хитиновую пластину.

Тушки хорошо сполоснуть под проточной водой. Шаг 10 В кастрюлю влить достаточное количество воды, чтобы кальмары свободно плавали. Добавить лавровый лист и перец душистый.

Немного подсолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить кальмары.

На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь. Шаг 11 Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 12 Кальмары нарезать кружочками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Шаг 13 Отправить нарезанные кальмары в миску с маринадом. Хорошо перемешать.

Отправить в холодильник на час. Можно мариновать дольше. Периодически перемешивать, чтобы все кальмары промариновались равномерно.

Шаг 14 Подавать к столу в качестве холодной закуски. Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, не более 2 -3 дней.

Шаг 15 Маринованные кальмары в домашних условиях готовы. Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с кальмарами, Рецепты холодных закусок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как очистить кальмары. Фаршированные кальмары. Кальмары сувид.

Кальмары, фаршированные грибами. Ризотто с кальмарами. Рецепт риса с кальмарами и яйцом. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора