Маринованная стручковая фасоль на зиму. Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки.
Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 4 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 23 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль стручковая–300 гна 0 , 5 л емкость.
Соль–1 ч. л.
без верха. Сахар–0 . 5 ч. л.
Гвоздика–2 шт. Перец душистый–5 шт. Уксус–2 ст.
л. 9 %Вода–0 . 5 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль.
Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух. Шаг 2 Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места. Шаг 3 На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.
Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке. Шаг 4 После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой.
Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.
Шаг 5 Выложить стручки в промытую банку до верха. Шаг 6 В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок.
Все это залить 0 , 5 ст. воды и влить 2 ст.
л. 9 % уксуса.
Вскипятить маринад. Шаг 7 Залить приготовленный маринад в банку с фасолью.
Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок. В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки.
Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой. Шаг 8 После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой. Шаг 9 Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.
Шаг 10 Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.
Категории: Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Как заморозить фасоль.
Белая фасоль с говядиной. Стручковая фасоль в сливочном соусе. Как правильно варить /тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т.
д. Стручковая фасоль в панировке.
Маринованная спаржа. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора