Маринованная спаржа. В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 87 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованную спаржу.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Спаржа–100 г. Помидоры черри–5 шт.
Масло кунжутное–2 ст. л.
Сок лимонный–1 ст. л. Соевый соус–3 ст. л.
Перец черный–0 . 5 ч. л.
Кунжут–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт маринованной спаржи.
Рецепт маринованной спаржи с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для маринованной спаржи.
Для рецепта нам понадобится свежая спаржа. Но я пробовала готовить и с замороженной спаржей. Особых отличий не заметила.
Заранее отрезать у спаржи жёсткую часть стебля. Нам нужны только сочные верхушки спаржи.
Шаг 2 В кастрюлю налить воды и довести воду до кипения. В кипящую воду выложить стебли спаржи и варить на среднем огне в течение 3 минут. Вода должна полностью покрывать стебли спаржи.
Обратите внимание на то, что у меня достаточно тонкая спаржа. Если вы используете более толстые стебли, то нужно увеличить время варки до 5 -6 минут или разрезать их вдоль на несколько более тонких частей. Если вы используете замороженную спаржу, то предварительно размораживать её не нужно.
Просто выложите спаржу в кипящую воду и варите её, увеличив время приготовления до 4 -5 минут, в зависимости от толщины вашей спаржи. Шаг 3 Вынуть спаржу из кипящей воды. Она не должна полностью свариться.
Внутри спаржа должна оставаться плотной и хрустящей и лишь слегка схватиться снаружи. Шаг 4 Влить в сковороду кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и добавить слегка отварные стебли спаржи. Поставить сковороду на средний огонь и тушить спаржу в соусе примерно 7 минут при периодическом помешивании.
Можно, конечно, заменить кунжутное масло любым другим растительным маслом. Но именно кунжутное масло добавляет блюду лёгкую ореховую нотку. На мой взгляд, с ним маринованная спаржа вкуснее.
Вместо лимонного сока можно взять одну чайную ложку рисового уксуса. С ним закуска получится даже пикантнее. Шаг 5 За время тушения соус слегка уменьшится в объёме, а спаржа полностью приготовится, станет мягкой, но ещё слегка хрустящей в серединке.
Выключить огонь и оставить спаржу в этом соусе ещё на 15 минут, чтобы она слегка промариновалась, и вкус спаржи получился ещё более ярким. Шаг 6 Вымыть помидорки черри и разрезать их на половинки. Лучше брать небольшие, но достаточно сладкие помидорки черри.
Они отлично оттеняют кислинку соуса. Шаг 7 Выложить на сервировочную тарелку маринованную спаржу. Рядом выложить нарезанные помидоры черри и полить каждую половинку помидора соусом спаржи. Шаг 8 Посыпать помидорки чёрным перцем, а маринованную спаржу посыпать небольшим количеством белого кунжута.
Если вы хотите сохранить спаржу на несколько дней, то после приготовления переложите ее в контейнер, залейте соусом со сковороды, полностью остудите на столе. Далее нужно закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить спаржу в таком виде можно в течение 7 -8 дней.
Чем дольше она стоит в холодильнике, тем больше впитывает в себя маринад, и вкус её становится более насыщенным и ярким. Перед подачей достаточно выложить её на блюдо и добавить остальные составляющие. Шаг 9 Маринованная спаржа готова. Приятного вам аппетита!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Спаржа, жаренная в беконе. Спаржа, запеченная со сливками и сыром.
Маринованная стручковая фасоль на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления. Бурый рис со спаржей и зеленым горошком.
Как приготовить зеленую спаржу подробная инструкция с пошаговыми фото. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора