Маринованная щука

Рецепт маринованной щуки | Меню неделиМаринованная щука. Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ.  Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 22 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 88 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную щуку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щука–2 шт.

(примерно 1 , 2 кг живого веса и 0 , 6 -0 , 7 кг очищенного)Уксус–1 ст. (200 мл)базиликовый (не более 6 %)Масло растительное–60 мл. Соль–1 .

5 ч. л. Сахар–0 .

5 ч. л.

Перец черный–3 щепотка ( -и)Кориандр–3 щепотка ( -и)Горчица зерновая–2 ст. л. (0 , 5 ст.

л. для подачи)Лук репчатый–1 шт. для подачи.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи. Шаг 2 Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники.

Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину. Шаг 3 В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса!

Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость. Шаг 4 Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6 %. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6 % уксус.

Аккуратно перемешать приготовленный маринад. Шаг 5 Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом.

Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки. Шаг 6 При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1 -2 ст. л.

рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки. Шаг 7 Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

Шаг 8 Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной. Категории: Маринование: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованная капуста. Фаршированная щука.

Капуста маринованная быстрого приготовления. Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке.

Маринованная фета с травами и оливками. Маринованная спаржа. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора