Маринованная капуста

Маринованная капуста | Меню неделиМаринованная капуста. Когда хочется острой, пикантной, кисло сладенькой закуски предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово просто пробуйте!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 25 порций. Калорийность (100 g): 90 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринованную капусту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 .

5 кг. Морковь–2 шт. Чеснок–4 зуб.

Вода–250 мл. Уксус–125 мл9 %Масло растительное–125 мл.

Сахар–120 г. Соль–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Всего то и понадобится небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.

Шаг 2 Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить. Шаг 3 Капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4 Все измельченные овощи перемешать в объемной миске. Шаг 5 Затем выложить в банку.

На этот объем ингредиентов подойдет 2 -ух литровая банка. Шаг 6 Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты соль, сахар, уксус и растительное масло. Шаг 7 Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой.

Довести до кипения. Шаг 8 Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи. Шаг 9 Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из -за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки. Вот в таком виде и оставить ее остывать.

Готова такая капуста будет уже часа через два. Шаг 10 Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству.

Вкусных вам посиделок! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Маринование: рецепты, Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тушеная капуста со свининой. Маринованная фета с травами и оливками. Капуста маринованная быстрого приготовления. Тушеная капуста в мультиварке.

Цветная капуста в кляре. Маринованная спаржа. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора