Маринованная фета с травами и оливками

Рецепт маринованной феты с травами и оливками | Меню неделиМаринованная фета с травами и оливками. В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками. Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу. Маринованная фета с травами и оливками будет уместна на любом застолье, порадует и хозяйку, и ее гостей.

Оформив закуску в красивую баночку, можно дополнить ею бутылку вина или положить в подарочную продуктовую корзину. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 448 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Фета–200 г. Оливки черные–100 гили зеленые, или смесь. Масло оливковое–300 млпримерно.

Розмарин–1 веточка ( -и)Тимьян–4 веточка ( -и)Специи–по вкусу. Чеснок–2 зуб. Перец сладкий красный–2 долькиили жгучий по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками. Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.

Шаг 2 В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так. Шаг 3 Нарезать красный перчик тоненькой соломкой и добавить в масло. Перчик берите по своему вкусу.

Если хотите более пикантную закуску, то подойдет жгучий перец, если мягкую, то сладкий он придаст яркости блюду. Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить.  Маслу дать остыть.

Шаг 4 Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби -моцареллу в шариках. Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот.

Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.

Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый. Шаг 5 Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом.

У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.

Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом.  Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких. Шаг 6 Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке. Шаг 7 Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.

Закрыть баночку, закуска готова. Шаг 8 Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их шляпками из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое. Шаг 9 Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу. Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде.

А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски. Категории: Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Закусочный кекс с оливками и сыром.

Скумбрия маринованная. Закуска из сыра фета Снежки. Салат из свеклы с сыром Фета.

Куриные маффины с сыром и оливками. Маринованная капуста. Автор рецепта: Tatiana Bondarets