Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша на зиму | Меню неделиМаринованная черемша на зиму. Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой.

Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени. Маринованная черемша разнообразит ваше меню и дополнит любое блюдо своим пикантным вкусом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 25 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную черемшу на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черемша–800 г. Вода–1 л.

Сахар–2 ст. л.

Соль–1 ст. л. Гвоздика–4 шт.

Перец черный–6 шт. Уксус–5 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Для заготовки маринованной черемши на зиму желательно брать молодую зелень, с крепкими недлинными черешками. Её следует очень тщательно промыть от песка, пыли или грязи. Для этого необходимо набрать в глубокую миску холодной воды и погрузить в неё черемшу.

Прополоскать её руками и слить воду. Повторить процедуру дважды, а если вода слишком грязная, то и третий раз промыть ароматную траву. Шаг 2 Вымытую черемшу перебрать. Если есть цветоносы, удалить их.

Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда.

Шаг 4 Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 минуту с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных веществ. Шаг 5 Спустя одну минуту бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко -зеленый цвет листьев. Шаг 6 Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и 3 -4 бутона гвоздики.

Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, еще раз довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло -сладким, приятным на вкус.

Шаг 7 В чистые банки положить несколько горошин черного и душистого перца, разложить черемшу и залить горячим маринадом доверху. Баночки плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть их и дать в таком положении остыть. После остывания, маринованную на зиму черемшу можно убрать в прохладное темное место (например, кладовую).

Для этого рецепта банки я не стерилизовала, но если вы хотите подстраховаться, то их можно подержать вместе с крышками на пару  в микроволновой печи или духовке. Маринованная черемша на зиму получается хрустящей и ароматной, она отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, её можно подавать к блюдам из мяса и птицы. Также из такой черемши можно делать салат, добавив к ней маринованные грибочки, сладкую кукурузу или горошек. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Яблочный джем на зиму. Солянка с грибами на зиму. Заготовка яблочного сока на зиму.

Маринованная щука. Маринованная стручковая фасоль на зиму. Виноградный сок на зиму.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора