Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиМаринад для шашлыка с соевым соусом. Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных. Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей.

В нём ни в коем случае не надо мариновать мясо сутками и тому подобное. Это быстрый маринад.

Часа два -три, и уже можно насаживать мясо на шампуры и жарить шашлык. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 274 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шейка свиная–800 г.

Соевый соус–50 г. Масло оливковое–2 ст. л. Соус–1 ст.

л. наршараб.

Тмин–1 ч. л.

Паприка–1 ч. л. Порошок чесночный–0 . 5 ч.

л. Соль–по вкусу.

Смесь перцев–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом.

Если у вас есть копченая паприка, то вместо обычной можно использовать её. Очень привлекательный аромат получается.

Ненавязчивый и интересный. Тмин это приправа, которая прекрасно подходит к свинине, поэтому он тут очень хорош.

Тмин я обычно мельчу либо в ступке, либо немного прокручиваю в кофемолке. Если у вас не свиной, а говяжий шашлык, то этот маринад тоже подойдёт.

Оливковое масло можно заменить любым растительным по желанию. А вот сухой чеснок заменять на свежий не стоит. Мелкие кусочки чеснока всегда горят при жарке.

Шаг 2 В пиале или мисочке смешать соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла, паприку, сушеный чеснок и тмин. Шаг 3 Добавить столовую ложку соуса Наршараб.

Это сладковатый гранатовый соус с легкой кислинкой. Часто его использую в маринадах и заправках для салатов. Если вдруг не найдете, то можно заменить примерно столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой сахара (либо столовой ложкой мёда).

Все хорошо перемешать, и маринад для шашлыка готов. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 4 Подготовить мясо для шашлыка. Свиную шейку нарезать на довольно большие куски. Посолить и поперчить.

Не надо нарезать свинину мелкими кусочками. Шашлык получится сухим и невкусным.

Размер моих кусков примерно 7 -8 сантиметров в длину и 5 -6 в ширину. Кусочки должны быть более -менее одинакового размера. Хоть соевый соус и довольно солёный, но его для вкуса всё -таки не особо хватает.

Дополнительно у меня уходит две -три щепотки соли на такое количество мяса. Шаг 5 Мясо поместить в миску и залить соевым маринадом.

Всё размешать, придавить, например, тарелкой и поставить мариноваться. Если на маринование даётся мало времени, буквально час -полтора, то миску я даже не ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрее маринуется. Если мы говорим о более двух часов, то тогда поставить миску в холодильник.

Кстати, для маринования лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Шаг 6 Жарить шашлык на раскалённых углях без открытого пламени. Надрезать до шампура самый толстый кусок мяса.

Если мясо не красное, а сок светлый, то шашлык готов. Шаг 7 Всё, наш шашлык под соевым маринадом готов!

Этого количества маринада хватает примерно на килограмм мяса. Готовый шашлык прекрасно можно заморозить. Завернуть его плотно в пищевую пленку, пакет или контейнер. Чтобы ароматный шашлык не заполнил запахами всю морозилку.  Кстати, долго держать его там не стоит.

Предел два месяца. Нет мангала, а шашлыка хочется? В этом случае его надо нанизать на деревянные шпажки и поджарить в заранее нагретой до 180 -200 градусов духовке. Кстати, пусть без характерного древесного дымка, но и в обычной духовке шашлык получается вполне достойного вкуса!

Приятного всем аппетита и вкусного шашлыка! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Маринование: рецепты, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Куриные шашлыки с беконом.

Маринад для шашлыка из свинины. Маринад для шашлыка из курицы.

Маринад для шашлыка с уксусом. Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по -советски.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора