Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом. Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины Терияки .
Такой маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные восточные оттенки вкуса и неповторимый аромат. Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например.
При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два -три дня. В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец это отличное сочетание. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить маринад для шашлыка из свинины.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г(карбонад)Соевый соус–80 мл. Вода–40 мл. Сок лимонный–2 ст.
л. Масло растительное–2 ст.
л. Сахар коричневый–2 ч.
л. Имбирь–0 . 5 ч.
л. (натертый свежий)Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Мясо нужно нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 2 Далее делаем маринад для свинины: соевый соус, воду, лимонный сок, масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь смешиваем в небольшой емкости. Шаг 3 Маринуем мясо в получившейся смеси.
Если вы привыкли смазывать мясо маринадом в процессе жарки, оставьте небольшое количество в отдельной емкости, маринад из -под мяса нельзя будет использовать для этих целей. Накрываем емкость с мясом (можно использовать контейнер с крышкой или просто накрыть миску пищевой пленкой) и ставим в холодильник на время от одного до четырех часов мариноваться (можно и даже нужно замариновать мясо вечером и дать постоять в холодильнике ночь). Шаг 4 После того, как подготовленное мясо замаринуется, его необходимо нанизать на шампура (или шпажки, как в моем случае).
Шаг 5 Затем обжарим шашлыки на гриле или мангале. Если вы жарите шашлык на сковороде -гриль в домашних условиях, можно обжарить его несколько минут на сильном огне, переворачивая, чтобы получить аппетитную зажаристую корочку, а до готовности довести в духовке (минут 15 при 200 гр С). Так вы получите сочное мясо внутри и румяную поджаристую корочку снаружи. Шашлык готов, когда при протыкании мяса из него вытекает прозрачный сок.
Если вы сомневаетесь в готовности, можно снять кусочек с шампура и разрезать. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Маринование: рецепты, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Мясные шарики с имбирем и соевым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут. Шашлык из индейки маринад с горчицей.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по -советски. Рецепт вкусного шашлыка из свинины. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора