Маринад для шашлыка из свинины. Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное. Такому мясу и маринование особо не нужно, но все -таки шашлык без вкуса маринада с луком и уксусом какой -то не такой.
У меня есть любимый быстрый и простой маринад, палочка -выручалочка, так сказать. Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару -тройку часов пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово.
Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней. Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы -гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 3 часа 15 минут \ 5 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 289 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шейка свиная–2 .
5 кг. Лук репчатый–500 г.
Лавровый лист–4 шт. Уксус–2 ст. л.
Можжевельник–10 шт. Перец черный–2 ч. л. Перец красный жгучий–по желанию.
Кориандр–1 ч. л. Соль–по вкусу.
Паприка–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре.
Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.
В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво. Шаг 2 Сейчас я использую для этих целей блендер вжик и готово.
Лук должен превратиться в однородное сочное пюре. Шаг 3 Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую -то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.
Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее. Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус. Шаг 4 Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре.
Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса. Шаг 5 Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два -три укуса. Шаг 6 Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Маринование: рецепты, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя колбаса из свинины. Жаркое из свинины в мультиварке.
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке. Отбивные из свинины с пармезаном. Маринад для шашлыка с соевым соусом.
Отбивные из свинины в мультиварке. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора