Мандариновая панна -котта. Мандариновая панна -котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.
д – по своему вкусу и фантазии. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 511 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★11 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 114 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить мандариновую панна -котту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мандарин–3 шт.
Сливки–300 мл. Желатин–15 г. Сахар–2 ст.
л. Розмарин–1 веточка ( -и)для подачи. Вода–50 млкипяток.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна -котты. Шаг 2 Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок.
Мякоть и кожура вам не понадобятся. Шаг 3 Сока трех мандаринов для двух порций панна -котты будет вполне достаточно. Шаг 4 Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1 -2 минут до полного растворения.
Шаг 5 Сливки жирностью не выше 35 % перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.
Шаг 6 Всыпать в горячие сливки 1 , 5 ст. л. сахара, оставив 1 ч. л.
сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции. Шаг 7 Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.
Шаг 8 Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25 -30 минут.
Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10 -15 минут. Шаг 9 Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч. л.
сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.
Шаг 10 Застывшую мандариновую панна -котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт. Категории: Низкокалорийные десерты на Новый год, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты штолленов на Новый год.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Гречневая панна котта с ягодами.
Рецепт панна котта из цветной капусты. Творожная панна котта. Панна котта с вишней. Карамельная панна -котта.
Панна -котта со сливовым соусом. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора