Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле. Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле.
Никаких сложных манипуляций. Делаю их без варки рассолов и прочих танцев с бубнами.
20 минут активного времени, сутки ожидания и хрустящие малосольные огурцы у вас на столе. Получается по -домашнему вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 23 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 82 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–1 . 5 кг.
Вода–1200 мл. Укроп–4 шт. зонтики. Хрен–4 шт.
лист. Хрен–20 гкорень. Чеснок–5 зуб. Соль–2 ст.
л. Горчица зерновая–0 . 5 ч.
л. Перец черный–0 . 5 ч.
л. горошек. Уксус–1 ст. л.
яблочный 6 %Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Советы по выбору ингредиентов: Рекомендую использовать меленькие огурцы.
Они не только быстро просаливаются, но и очень аппетитно смотрятся на столе. Огурцы необходимо подбирать так, чтобы они были примерно одного размера. Это позволит им равномерно просолиться. Хрен для рецепта используется в виде корня и свежих листьев.
Он придаёт малосольным огурцам пикантный вкус и содержит дубильные вещества для аппетитного хруста огурцов. Стоит ли говорить про зонтики укропа. Пожалуй, это та неизменная классика, которую с давних времён использовали ещё наши бабушки для приготовления малосольных огурцов. Без них не обходится ни одна засолка.
Воду для огурцов я использую холодную, очищенную или фильтрованную. Зёрна горчицы можно использовать опционально.
Они придают огурцам дополнительный вкус. Но всё, конечно, на любителя. Непременно попробуйте оба варианта с зернами и без них.
Ровно, как и с чёрным перцем горошком. Здесь стоит основываться на свои вкусовые предпочтения. Яблочный уксус можно заменить на равное количество 6 % виноградного или другого натурального уксуса.
Шаг 2 Подготовить удобную глубокую кастрюлю для приготовления малосольных огурцов в холодной воде. Листья хрена и зонтики укропа необходимо очень хорошо промыть.
Выложить на дно кастрюли половину листьев хрена и половину зонтиков укропа. Если листья хрена слишком большие, их можно порвать на крупные кусочки. Таким образом мы формируем ароматную «подушку» для наших малосольных огурцов.
Шаг 3 Подготовить чеснок для малосольных огурцов. Очистить от шелухи. Хорошо промыть. Нарезать чеснок на тонкие слайсы.
Шаг 4 Подготовить корень хрена. Очистить от кожуры и промыть.
Нарезать на тонкие слайсы. Шаг 5 Выложить в кастрюлю половину нарезанного чеснока и половину слайсов из корня хрена.
Шаг 6 Подготовить огурцы. Хорошо промыть огурцы. При необходимости убрать цветочек с кончиков огурцов. Выложить промытые огурцы в кастрюлю на «подушечку» из хрена, чеснока и зонтиков укропа.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Выложить сверху огурцов оставшийся чеснок и слайсы их корня хрена. Шаг 8 Закрыть огурцы оставшимися зонтиками укропа и листьями хрена.
Шаг 9 Приготовить рассол для малосольных огурцов в кастрюле. В банку или другую ёмкость влить 500 миллилитров холодной воды.
Добавить в воду соль, зёрен горчицы, горошины чёрного перца и яблочный уксус. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась в воде. Соль для засолки советую использовать без йода.
Йодированная соль даёт огурцам мягкость. Воду для приготовления рассола я использую не всю, которая указана в рецепте. В небольшом количестве воды легче размешивать соль с остальными составляющими.
Шаг 10 Влить в кастрюлю с огурцами получившийся рассол и оставшиеся 700 миллилитров холодной воды. Шаг 11 Сверху огурцов положить тарелку.
На неё поставить банку с водой или другой груз. Убрать кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.
Шаг 12 Спустя сутки малосольные огурцы в холодной воде уже будут готовы. Снять с кастрюли груз и убрать тарелку.
Шаг 13 Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле готовы. Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты холодных закусок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки. Малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы с чесноком и укропом.
Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком. Огурцы в горчичной заливке. Огурцы в огурцах: рецепт. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора