Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе. Просто, быстро и очень по -домашнему все это, конечно же, о блюдах с макаронами.
К ним для полноты вкуса всего -то надо приготовить какой -нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 208 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Макароны–500 г.
Грудка куриная–200 г. Грибы–400 глисички. Сыр твердый–50 г.
Сливки–250 мл. Укроп–по вкусу.
Масло растительное–50 мл. Масло сливочное–20 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб. Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.
Шаг 2 Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.
Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Шаг 5 Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой -то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока. Шаг 6 Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5 -7 минут, время от времени перемешивая мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.
Шаг 7 Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое. Шаг 8 Как только сливки закипят, добавить б.
Ольшую часть натертого сыра (2 /3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть на это уйдет минуты 2 -3 . Шаг 9 Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Паста в сливочном соусе: рецепты, Паста с грибами: рецепты, Паста с курицей: рецепты, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Фрикадельки из индейки в сливочном соусе. Паста с языком в сливочном соусе.
Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе. Курица с грибами в сливочном соусе. Тефтели в духовке в сливочном соусе. Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора