Лосось в соевом маринаде. Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 153 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лосось в соевом маринаде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–450 г. Мед–1 .
5 ст. л. Перец сладкий красный–0 .
5 шт. можно больше. Петрушка–3 веточка ( -и)Масло растительное–1 . 5 ст.
л. Рис–1 . 5 чаш.
(250 мл)отварного. Соевый соус–5 ст. л.
Кунжут–1 ст. л.
Лимон–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0 , 5 ч. л. Перемешать все до растворения меда.
Шаг 2 Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше. Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции. Шаг 3 Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.
Половину красного перца нарезать соломкой. Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Шаг 5 Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо. Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Шаг 6 Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции.
Перец, благодаря маринаду, получается солено -сладкий и очень приятный на вкус. Шаг 7 Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе. Шаг 8 Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на День рождения взрослого, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Закуска из кабачков в медовом маринаде. Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом. Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве.
Запеченный лосось с хлебной корочкой. Шампиньоны в медово -горчичном маринаде. Лосось в сливочном соусе.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets