Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиЛосось в сливочном соусе. Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи  идеальное сочетание! Готовится очень просто. Времени нужно немного.

А результат превзойдёт ваши ожидания. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 195 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить лосось в сливочном соусе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–400 г. Сливки–300 мл20 % жирности. Брокколи–200 г.

Пармезан–50 г. Масло сливочное–40 г. Чеснок–2 зуб. Масло оливковое–30 мл.

Лимон–0 . 5 шт. половина. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Специи–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт лосося в сливочном соусе.

Рецепт лосося в сливочном соусе с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе. Желательно использовать свежий лосось для получения наилучшего качества и вкуса блюда.

Свежий лосось обладает более ярким вкусом, сохраняет текстуру и все питательные свойства. Если лосось замороженный, заранее достать из морозильной камеры и переложить в отдел холодильника. Так он разморозится, не повредив свою текстуру. Сливки взять с жирностью от 20 %.

Они придадут соусу нужную густоту и кремовость. В данный рецепт идет сыр пармезан.

Он обладает насыщенным вкусом ипридаст соусу богатый аромат и текстуру. Однако, если у вас нет пармезана, вы также можете взять другие сорта твердого или полутвердого сыра. Я буду использовать приправу для рыбы, в составе которой соль, перец, куркума, базилик, тимьян, паприка. Можно обойтись и просто солью с перцем.

Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Шаг 2 Подготовить лосось к жарке. Вымыть кусочки лосося. Обсушить бумажным полотенцем. Проверить каждый кусок на наличие костей.

Если они имеются аккуратно удалить их с помощью пинцета или кулинарных щипцов. Равномерно натереть лосося приправой с обеих сторон.

Шаг 3 На мелкой терке натереть пармезан. Шаг 4 Лимон заранее промыть. Ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушить салфеткой.

Снять цедру с половины лимона. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть кожицы, не захватывая белую.

Именно белая часть дает горечь. Шаг 5 Чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Подготовить брокколи. Брокколи промыть и обсушить. Разрезать на 2 -4 часть, в зависимости от размера соцветий. Шаг 7 В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.

Выложить кусочки лосося в сковороду. Жарить 2 -3 минуты, до образования золотистой корочки. Шаг 8 Перевернуть лосося. Обжарить с каждой стороны по 2 -3 минуты.

Количество времени зависит от толщины ваших кусочков лосося. По окончанию жарки выложить лосось на тарелку и пока убрать в сторону. Шаг 9 В ту же сковороду добавить сливочное масло и чеснок.

Обжарить чеснок около минуты. Шаг 10 Добавить к чесноку брокколи. Обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока брокколи не станут слегка подрумяненными.

Шаг 11 Добавить сливки и цедру лимона. Дать соусу покипеть около 2 минут, чтобы он немного загустел. Огонь убавить до минимального.

Шаг 12 Добавить тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать. Шаг 13 Вернуть обжаренные кусочки лосося обратно в сковороду с соусом. Дать им пропитаться соусом в течение 2 -3 минут на слабом огне. Периодически поливать лосось сливочным соусом.

Шаг 14 Лосось в сливочном соусе готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с дополнительным гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на День рождения взрослого, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лосось в соевом маринаде. Кремовый лосось с сыром.

Суфле из лосося под шубой. Лосось, фаршированный креветками праздничный рецепт с пошаговыми фото. Лосось под соусом из креветок рецепт с пошаговыми фото.

Рубленые котлеты из красной рыбы. Автор рецепта. Евгения.

Повар по образованию с 8 -летней практикой в общепите. Просмотреть все рецепты автора