Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото. Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас! Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить лосось под соусом из креветок. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–400 гфиле. Креветки–300 г.
Масло сливочное–1 ст. л.
Вино белое сухое–100 мл. Сливки–100 г20 %Сахар–0 .
5 ч. л. Бульон–100 млрыбный.
Лимон–0 . 5 шт. Лук репчатый–1 шт. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.
Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите. Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону. Шаг 2 Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.
Шаг 3 В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Шаг 4 Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.
Шаг 5 Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода -гриль) с двух сторон до готовности. В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом.
В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5 -7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем. Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рыба на сковороде: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из спаржи, кабачков и редиса рецепт с пошаговыми фото. Суп -гуляш рецепт с пошаговыми фото. Сырный соус рецепт с пошаговыми фото.
Винегрет классический рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить спаржу в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Ленивые пельмени в духовке рецепт с пошаговыми фото.
Автор рецепта: Марина Митюшина