Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный лососьЛосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото. Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн -начинкой успех вам обеспечен! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 156 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный лосось. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–1 . 5 кг.

Креветки–150 гвареные замороженные. Апельсин–1 шт.

в начинку. Сыр сливочный–200 гмягкий. Чеснок–1 зуб. Паприка–1 ч.

л. копченая. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.

Лимон–1 шт. для украшения. Апельсин–1 шт.

для украшения. Гранат–1 горсть ( -и)зерна, для украшения. Салат–1 упаковка.

Приготовление: Шаг 1 Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи. Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем. Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей.

И опять тщательно промоем под проточной водой. Шаг 2 Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т. е.

оставить только все съедобное филе. Из оставшихся обрезанных частей головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из -за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника. Шаг 3 Теперь освободите всю мясную часть от косточек сначала разрезав вдоль хребта до кожи (осторожно, не прорежьте ее!

), а потом уже срезав реберные косточки вместе с пленками. Это надо проделать одинаково с двумя половинками рыбной тушки. Шаг 4 В итоге должна получиться примерно такая рыбная заготовка филе из двух половинок на коже. Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета. Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка. Примечание: я не использую никаких других специй все для того, чтобы сохранить по -максимуму натуральный вкус лосося.

Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи. Шаг 5 Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют). Шаг 6 Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока.

Смешать. Шаг 7 Теперь подготовим апельсин от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон попочки.

А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Шаг 8 Вот теперь стали видны границы долек их и вырежьте аккуратно вдоль пленок, стараясь не сминать так в них останется больше сока. Если попадутся косточки конечно же удалите.

Шаг 9 Осталось только смешать все составляющие начинки немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и, в принципе, любых любимых приправ. Шаг 10 Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося и. Шаг 11 аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.

Шаг 12 Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности. Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания что значительно упростит организацию праздничного стола. А вот для того, чтобы подать к столу свежезапеченую рыбу сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15 .

Шаг 13 Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона и апельсина, не забыв про свежую зелень салата. Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей очень вкусно со сладким перцем. Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким! Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рыба в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивые пельмени на сковороде рецепт с пошаговыми фото.

Сырный соус рецепт с пошаговыми фото. Пасхальные зайцы рецепт с пошаговыми фото. Тесто слоеное рецепт с пошаговыми фото.

Соус тартар рецепт с пошаговыми фото. Сливочный соус рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора