Лимонная пасха без яиц

Рецепт лимонной пасхи без яиц | Меню неделиЛимонная пасха без яиц. На пасхальный стол традиционно готовятся куличи и творожная пасха. Рецептов их довольно много, на любой вкус выбор довольно разнообразный.

Сегодняшний рецепт лимонной пасхи не совсем традиционный, но очень даже оригинальный, нежный и вкусный. Эта пасха без яиц. Возможно, это привлечет внимание тех, кто боится употреблять их в сыром виде.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 301 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить лимонную пасху. Ингредиенты: На кол -во порций− +Маскарпоне–500 г. Лимон–1 шт.

Сахар–4 ст. л. Мороженое–100 гванильное. Желатин–20 г.

Молоко–50 мл. Приготовление: Шаг 1 На приготовление понадобится совсем немного времени нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть.

Главным составляющим лимонной пасхи будет сливочный сыр Маскарпоне его нежная консистенция как нельзя кстати подходит для этого традиционного пасхального блюда. Ванильное мороженое достать заранее и выложить в мисочку, чтобы оно полностью растаяло.

Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20 , чтобы выделился сок.

Шаг 2 Желатин залить молоком и дать ему набухнуть. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным.

Шаг 3 В большую миску выложить сыр Маскарпоне. К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона.

Шаг 4 Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции. При желании, сейчас можно добавить цукаты или сухофрукты, я не добавляла. Шаг 5 Выложить в пасочницу или в форму хоть немного ее напоминающую: у меня это пиала на 0 , 5 литра как раз вся получившаяся масса и поместилась.

Форму надо простелить кусочком чистой марли или пищевой пленкой так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху. Поставить в холод до полного застывания. Шаг 6 Потом останется только выложить лимонную пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу. Счастливой Пасхи!

Категории: Необычные рецепты на Пасху, Пасха без творога: рецепты, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пасха без яиц и молочных продуктов. Оладьи без яиц.

Чечевичные оладьи без муки и яиц. Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц.

Творожная запеканка без яиц. Оладьи на сыворотке без яиц. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора