Ленивая лепешка с колбасой и сыром.
Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 259 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивую лепешку с колбасой и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ряженка–150 мл.
Яйцо куриное–2 шт. Сыр твердый–100 г. Колбаса–120 гкопченая. Мука пшеничная–60 г.
Зелень–1 ст. л.
сушеная. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–15 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки.
Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.
Шаг 2 Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца.
Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок. Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Шаг 4 Копченую колбасу очистить от оболочки.
Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто.
Перемешать до равномерного распределения. Шаг 5 Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое.
Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения.
Добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать. Шаг 6 Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать.
Я использовала сушеный укроп с петрушкой. Шаг 7 В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев.
В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут. Шаг 8 Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным.
Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится. Шаг 9 Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.
Шаг 10 Немного остудить. Нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло -сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты лепёшек, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивая лепешка с курицей за 15 минут. Лепешка из кабачка.
Драники с колбасой и зеленью. Менемен с колбасой. Ароматные вафли с сыром и зеленью. Блины с сыром и зеленью.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора