Кус-кус с рыбой и томатами

Кус-кус с рыбой и томатами: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиКус -кус с рыбой и томатами. Для любой хозяйки актуальны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить после работы на ужин. Это одно из них.

Рыба и кус -кус готовятся очень быстро, нужно только заранее позаботиться о том, чтобы рыба была без костей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 110 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кус -кус с рыбой и томатами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–750 г.

Томаты в собственном соку–400 г. Лук репчатый–1 шт. Перец сладкий красный–1 шт. Петрушка–1 веточка ( -и)Кус -кус–1 ст.

(200 мл)Масло растительное–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Специи–по вкусу. Вода–0 . 3 ст.

(200 мл)Приготовление: Шаг 1 Для этого рецепта подойдет любой сладкий перец, цвет значения не имеет. Томаты можно использовать целые в собственном соку (порубить ножом), рубленные либо томатную пассату. Я готовила это блюдо в тажине, но можно готовить и в другой посуде с плотной крышкой.

Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать. Разогреть растительное масло.

Обжарить лук несколько минут, добавить перец и готовить еще минуты 3 -4 . Шаг 3 Рыбу нарезать небольшими кусками. Я использую филе судака, но можно использовать филе любой белой рыбы. Важно удалить все мелкие кости.

Шаг 4 Добавить рыбу к овощам и обжарить около 5 минут. Влить измельченные томаты. Посолить и приправить по вкусу.

Можно использовать сухой молотый чеснок и прованские или итальянские травы. Шаг 5 На этом этапе баночку из -под томатов можно ополоснуть горячей водой и тоже влить в рыбу, чтобы было больше жидкости (примерно 0 , 3 стакана).

Если готовите в тажине, учтите, что все ингредиенты, которые Вы добавляете в него, не должны быть слишком холодными. Именно поэтому я добавляю горячую воду.

Шаг 6 Готовить 15 минут на медленном огне под крышкой. Всыпать кус -кус, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь. Дать постоять около 5 минут. Шаг 7 Кус -кус дойдет под крышкой и впитает в себя жидкость.

Шаг 8 Перед подачей посыпать кус -кус с рыбой и томатами зеленью петрушки. Шаг 9 Нужно учитывать, что блюдо желательно подавать горячим сразу же. Если оно долго будет находиться под крышкой, то кус -кус превратится в кашу.

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Овощи с кус -кусом.

Овощной салат с кус -кусом. Пилаф с тыквой и кус -кусом.

Простой рыбный суп с кус -кусом. Салат Табуле с кус -кусом.

Салат с курицей и кус -кусом. Автор рецепта: Tatiana Bondarets