Куриный суп с вермишелью в мультиварке. Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
На мой взгляд, курица очень гармонично сочетается с чесноком, поэтому последний я добавляю к этому супу в измельченном виде и обязательно в самом конце приготовления. Бульон за счет этого становится восхитительно ароматным, а вкус его очень ярким. Картошка с вермишелью делают супчик более сытным (кстати, домашняя лапша вместо вермишели здесь кому -то понравится даже больше).
А морковь дает красивый оттенок, и бульон наполняется лёгкой сладостью за счет ее добавления (морковка должна быть качественной и вкусной для этого). Приготовить такой суп можно и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время нашего непосредственного участия в процессе. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 35 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Окорочок куриный–1 шт.
Морковь–1 шт. Картофель–2 шт. Чеснок–3 зуб.
Укроп–5 веточка ( -и)Вода–2 л. Соль–1 ч. л.
с горкой. Вермишель–100 г. Перец черный–5 шт. горошин.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке. Картофель и морковь нужно заранее почистить и промыть. Курица должна быть охлаждённой.
В этом рецепте я использовала куриный окорочок. Вы можете взять любую часть курицы, но помните, что бедрышки гораздо сочнее грудки. Шаг 2 Разрезать куриный окорочок на три части. Выложить курицу в чашу мультиварки.
Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два литра воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой.
Выставить режим Варка на 1 час 05 минут. Готовить окорочок в мультиварке в течение 40 минут.
Шаг 3 Подготовить овощи для куриного супа. Заранее очищенный вымытый картофель нарезать небольшими ломтиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить от шелухи.
Натереть его на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Шаг 4 Вынуть курицу из мультиварки через 40 минут.
Освободить мясо от костей и шкурки. Разобрать готовое куриное мясо на крупные кусочки. Шаг 5 Вернуть куриное мясо в чашу мультиварки.
Добавить подготовленные морковь и картофель. Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё в течение 15 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления мяса может немного меняться.
Это зависит от величины и вида курицы. Шаг 6 Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп вермишель и измельчённый заранее чеснок.
Всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. При необходимости немного подсолить.
Закрыть мультиварку и готовить суп ещё в течение 10 минут. В рецепте куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке вермишель можно заменить на домашнюю лапшу. Она идеально подойдёт для куриного супа.
Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится. Потому что домашняя лапша готовится немного дольше, чем мелкая вермишель.
Шаг 7 Помыть укроп и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать укроп, убрав предварительно жёсткие стебли. Когда суп доварится, добавить в него нарезанный укроп.
Закрыть крышку и выключить мультиварку из сети. Шаг 8 Оставить куриный суп с вермишелью на 15 минут, чтобы он настоялся. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону, а жгучесть и горечь из него уйдут. Укроп в горячем бульоне также раскроется и добавит ему пикантности. Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке готов.
Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из курицы, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты супов, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов для мультиварки, Суп с вермишелью: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Куриный крем -суп с овощами. Куриный суп с вермишелью за 15 минут. Куриный суп с фаршированными шейками.
Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой. Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора