Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол. Куриный рулет с персиками и фисташками считаю не просто эффектным праздничным блюдом. Это полноценное украшение праздничного стола.
Обычно все взгляды на нем: )Сочетание персика и курицы очень гармонично, а фисташки придают этому рулету своеобразный шик и текстуру. Рулет отлично переносит заморозку, и если вы готовитесь к праздникам заранее, смело запекайте и замораживайте. После останется только достать рулет за день до подачи и переложить его для медленного оттаивания в холодильник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 151 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить куриный рулет с персиками и фисташками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Бедро куриное–750 г. Персик–200 гконсервированные. Фисташки–25 ггорсть.
Кориандр–1 ч. л. Тимьян–1 ч.
л. Имбирь–0 . 5 ч.
л. Желатин–1 ч.
л. чуть с горкой. Соль–1 ч.
л. без горки. Перец черный–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для куриного рулета с персиками и фисташками на Новый год. Персики всегда беру консервированные.
Про фисташки. Они, кстати, не особо придают какого -то вкуса рулету. Просто симпатично смотрятся на разрезе, иная текстура на фоне нежного мяса и персиков.
Взвесила соль и получила 6 грамм. Это на мой вкус. Кориандр и тимьян по чайной ложке чуть -чуть с горочкой.
Шаг 2 Куриные бедрышки накрыть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы они стали и пошире, и подлиннее, для более удобного сворачивания в рулет. Шаг 3 Расстелить термостойкую пищевую пленку и выложить чуть внахлест наши отбитые куриные бедрышки. Если нет этой самой термостойкой спец.
пленки, то можно по одной стороне разрезать рукав для запекания и разложить его в один слой. Длинна пленки должна быть, примерно, на 5 -8 сантиметров больше самого рулета, чтобы после было удобно все заворачивать.
Шаг 4 Равномерно, по все поверхности присыпать бедрышки солью, перцем, кориандром, тимьяном, имбирем и желатином. Шаг 5 Консервированные персики нарезать небольшими дольками. Шаг 6 По всей длине, ближе к краю выложить дольки персиков и присыпать фисташками.
Шаг 7 Помогая пленкой, плотно свернуть куриный рулет. Шаг 8 Закрутить рулет в пленку. Взявшись за концы, покатать рулет по столу, сделав из него этакую плотную конфету. Шаг 9 Завязать концы шпагатом, а после закрутить и весь рулет для поддержания формы при запекании.
Шаг 10 Нагреть духовку до 180 градусов. В форму выложить куриный рулет и налить туда, примерно, 0 , 5 стакана воды (может, чуть больше, грамм 150 ).
Это делается для того, чтобы не сушить низ рулета. В варианте с водой он получится сочнее.
Шаг 11 Запекать куриный рулет с персиками и фисташками около 40 минут. Если у вас есть кухонный термометр -щуп, это прекрасно: ) Внутренняя температура рулета при готовности должна быть 72 -74 градуса. Шаг 12 Форма должна быть, примерно, на сантиметр ниже самого рулета.
Это надо для того, чтобы немного его прижать грузом, поставить под пресс. Я кладу сверху доску, а на нее ставлю двухлитровую банку с водой. Рулет немного прижимается, из него выходит лишняя жидкость, шпагат не дает деформироваться, и рулет принимает более симпатичную форму. Так что пресс не игнорируйте.
Под прессом дать рулету полностью остыть, а потом уже поместить его в холодильник или морозилку до дня подачи. Шаг 13 Полностью остывший рулет готов к употреблению.
Красивый на срезе, а благодаря плотности и желатину прекрасно режется и не разваливается на части. Шаг 14 Все, наш куриный рулет с персиками и фисташками готов. Если просто хранить его в холодильнике, то до подачи не более, чем три дня. А если хотите сделать заранее, то лучше его заморозить, тем более, что он совсем не меняется во вкусе после разморозки.
Если вдруг рулет слишком длинный для вашей морозилки, то можно разрезать его на две части и замотать в пищевую пленку, дабы не заветрились концы. Приятного всем аппетита и веселых праздников! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Домашние рулеты: рецепты, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Куриный рулет: рецепты, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Рецепты холодных закусок, Холодные закуски на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Бутерброды с печенью трески на новогодний стол.
Канапе с креветками на новогодний стол. Закуска «Дракончики» на Новый год 2025 Закуска «Глаз дракона» на Новый год. Закуска из слоеного теста с начинкой на Новый год. Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора