Куриный рулет с омлетом

Куриный рулетКуриный рулет с омлетом. Есть несколько способов приготовить куриный рулет.

Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего.

Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют : ) Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно!

Полет фантазии безграничен! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 10 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 15 порций. Калорийность (100 g): 190 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет. Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–1 шт. Яйцо–3 шт.

Чеснок–6 зуб. Желатин–2 ст.

л. Куркума–0 . 5 ч. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 У меня была курица весом 1 , 7 кг. Вес каждого яйца 65 граммов.

Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать : )По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет. Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Шаг 2 Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика. Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро. Шаг 3 Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как -то забылось.

Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать. Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон. Шаг 4 Второй и главный итог вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Шаг 5 Правда все уже выглядит не так уж и плохо? : ) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка. Шаг 6 Чеснок почистить и измельчить.

Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка). Наконец -то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься.

Пойдем, сделаем омлет. Шаг 7 Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду.

У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета. Взбить -перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2 , чем один толстый) он пропечется буквально за минуту -другую и не потребует переворачивания.

Перевернем его уже прямо на курицу. Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то: )) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем. Шаг 8 Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.

Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз -два. Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет. Шаг 9 Закручиваем.

Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится. Шаг 10 Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом. Шаг 11 В противень залить немного воды, на сантиметр.

У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170 ″. Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр -другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Шаг 12 Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита! Шаг 13 Что я вам еще скажу, главное захотеть!

Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок почувствуете себя мини профессионалом: )Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Домашние рулеты: рецепты, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Куриный рулет: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Куриный суп с вермишелью в мультиварке.

Куриный крем -суп с овощами. Куриный салат с виноградом. Куриный рулет в бутылке с желатином. Куриный суп с фаршированными шейками.

Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора