Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой | Меню недели Давайте посмотрим на этот рецепт куриных желудков с картошкой с юмористической точки зрения.
Честно говоря, кто в первый раз слышит о таком блюде, наверное, испытывает некоторое недоумение. Куриные желудки это что, какие -то антенны на тарелке?

Но нет, не стоит пугаться, это всего лишь субпродукты, которые так же, как и другие части птицы, могут стать вкусным угощением.
Итак, чтобы приготовить это экзотическое блюдо, нам понадобятся куриные желудки, картофель, морковь, лук, перец, масло, чеснок, соль, перец, лавровый лист и немного воображения. Да, овощи не обязательно ограничиваться теми, что указаны в рецепте вы вполне можете добавить кабачки, баклажаны или даже цветную капусту для экстравагантности.
Ну и конечно, не забывайте про ключевой ингредиент куриные желудки.

Когда вы идете в магазин за желудками, их необходимо выбирать тщательно, чтобы они не выглядели, как радужка после обеда сотрудника офиса. Обрезаем лишний жир, хорошо споласкиваем заодно можно их подпрыгнуть на дуршлаге, чтобы проверить, как хорошо они прыгают.
Когда вы приготовили все ингредиенты, приступаем к самому интересному этапу варке.

Залить желудки холодной водой, убедившись, что они именно куриные, а не от какой -то другой аппетитной птицы. Когда вода закипит, убавляем огонь, а некоторые даже говорят, что можно загадать желание например, чтобы блюдо получилось с первого раза.
Пока наши пупки варятся, готовим картофель.

Очищаем его от кожуры как будто вырезаем с него маленькие костюмчики для невидимых гостей. Нарезаем на крупные ломтики, как будто готовим платочек для гигантского стола.
Когда картошка готова, перекладываем всё в одну кастрюлю картофель, желудки, идущие на полюса птичьи прочие субпродукты. Варим, перемешиваем, наблюдаем за игрой цветов и запахами, как на химическом эксперименте.

Чеснок строгий наблюдатель, лавровый лист вручает медали за доблесть, а перец делает невообразимые трюки.
А теперь важный момент, где начинается настоящее кулинарное искусство. Обжариваем лук и морковь, наделяем их характерами, проговариваем реплики и прячем в отдельную комнату на сковородке. Потом нарезаем сладкий перец и чеснок, вот вот они встретят свою вторую половинку картошку с желудками.

Это будут любовные стоны на сковородке, за которыми наблюдают куски моркови.
И вот, наконец -то, картина почти готова. Соль, перец, лавровый лист все в единой танцевальной пирамидке, ждут своего момента славы.

Пробуем, испытываем, оцениваем. А если что -то пошло не так, можно всегда сказать, что так и задумано было, ведь это не просто еда, а искусство.
И, наконец, наступает момент истины подаем на стол, родившееся из наших усилий творение. Куриные желудки, тушенные с картошкой, презентуем мы этот шедевр, словно на выставке кулинарного искусства.

А если кто -то спросит, что это такое отвечаем с гордостью: Это не просто еда, это кулинарное произведение, созданное с душой и юмором.