Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиКуриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке. Готовлю куриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.

Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным. А блюдо довольно бюджетное.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 184 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить куриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Крылья куриные–1 кг. Соевый соус–100 мл.

Мед–30 г. Сок лимонный–20 мл. Чеснок–10 г. Имбирь–25 г.

Масло растительное–20 мл. Паприка–5 гмолотая. Шалфей–по вкусусвежий. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт куриных крылышек в медово -соевом соусе в духовке.

Рецепт куриных крылышек в медово -соевом соусе в духовке с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для куриных крылышек в медово -соевом соусе в духовке. Куриные крылья лучше всего использовать свежие охлажденные.

Замороженные крылышки я не использую, так как они получаются суховатыми, теряют свой вкус, аромат и становятся дряблыми. При покупке крыльев нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Цвет крылышек светло -розовый, без кровяных подтеков и пятен.

Мясо должно быть упругим и при надавливании быстро восстанавливаться. Свежие крылышки приятно пахнут. Если есть возможность, покупать крылышки лучше в индивидуальной упаковке.

Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Чтобы соус получился вкусным и ароматным, главное, подобрать правильные пропорции ингредиентов и, собственно, составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. По -моему вкусу, соус получился идеальным.

Очень хорошо гармонируют чеснок и свежий имбирь в сочетании с соевым соусом, медом, соком лимона. Дополню соус -маринад ароматной паприкой и свежими листьями шалфея.

Вместо шалфея отлично подойдет розмарин или тимьян, желательно свежий, так как сушеные травы не обладают насыщенным ароматом. Шаг 2 Куриные крылышки пересмотреть. Если есть остатки перьев, обжечь над пламенем горелки или удалить пинцетом.

Хорошо промыть. Кисточку крыла я всегда удаляю и оставляю их для приготовления бульона. Для запекания оставляю плечевую и локтевую часть. Они более мясистые.

Шаг 3 Подготовленные куриные крылышки переместить в глубокую посуду для маринования. Шаг 4 Взять глубокую миску для приготовления медово -соевого соуса.

Влить соевый соус. Добавить мед и лимонный сок.

Мед выбрать по своему вкусу. Лимонный сок можно отжать из свежих фруктов или использовать уже готовый сок.

Шаг 5 Имбирь хорошо промыть проточной водой. Измельчить на мелкой терке. Я его очищаю от кожуры, но это делать необязательно, так как в кожице больше всего полезных веществ. Свежий имбирь кремово -золотистого цвета, с гладкой кожицей, без темных пятнышек и жестких наростов.

На ощупь плотный, без морщин, с тоненькой кожицей. Чем корни моложе, тем вкуснее имбирь. Шаг 6 Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой.

Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Еще как вариант и по желанию, чтобы в процессе запекания чеснок не горел, можно нарезать колечками и перед запеканием удалить из маринада. Так же можно поступить и с имбирем.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 В маринад добавить измельченный имбирь, натертый чеснок, молотую паприку, немного соли и свежемолотого перца. Шаг 8 Добавить листики шалфея или другую ароматную траву.

Соус хорошо перемешать. Такой медово -соевый соус можно использовать не только для куриных крылышек в духовке, но и для маринования любого мяса.

Шаг 9 Влить приготовленный соус к куриным крылышкам. Хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на 30 -60 минут. Я мариновала 60 минут. За время маринования перемешала 2 -3 раза, чтобы все крылышки хорошо промариновались.

В холодильник я не убирала. Можно мариновать 4 -6 часов, но в холодильнике, тогда мясо еще лучше промаринуется и получится более насыщенным по вкусу и аромату. Шаг 10 Подобрать подходящую глубокую форму для запекания или использовать противень.

Выложить крылышки. Полить медово -соевым маринадом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться на 30 -40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Мясо должно подрумяниться. Я запекала 35 минут в режиме верх /низ с конвекцией на среднем уровне.

Вы ориентируйтесь на свою технику. Шаг 11 Сразу подавать к столу. Крылышки можно подать самостоятельно со свежими или маринованными овощами, зеленью, соусами. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей.

Шаг 12 Куриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриных крылышек, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Индюшиные крылышки по -мароккански.

Как приготовить куриные крылышки в корочке. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Курица в духовке «Карамельная курочка»Как вкусно приготовить куриные ножки?

6 аппетитных идей, которые захочется повторить. Курица на банке. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора