Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой. Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой мясо и гарнир в одной форме. Это удобно, быстро и просто!
Такое блюдо можно подавать из духовки прямо на стол. Каждый берет себе, сколько хочет и по желанию заливает всё вкуснейшим бульоном из формы, как лёгким соусом. Ко всему предложенному можно дополнительно прибавлять любые овощи по вкусу и желанию членов семьи.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 79 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в духовке с помидорами и картошкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–600 г.
Картофель–750 г. Помидоры черри–200 г. Бульон–200 г. Зелень–15 г.
Приправа–1 ч. л.
для курицы. Масло оливковое–1 ст. л.
Смесь перцев–1 щепотка ( -и)Соль–1 ч. л. без горки.
Приготовление: Шаг 1 Для начала приготовить все ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и картошкой. Очень люблю сладкий картофель батат, поэтому 1 обычную картофелину заменила на него. Но это делать необязательно. Если у вас приправа для курицы без соли, то посолить надо побольше предложенного.
У меня приправа с небольшим количеством соли, поэтому дополнительно на куриную грудку идет примерно пол чайной ложки соли. Вторая половина на картошку. Кстати, рецепт приправы, которая у меня идёт к курице, оставлю ниже.
Частенько ее использую, поскольку нравятся все составляющие. Не совсем обычно, но очень ароматно.
Как использовать приправу: рецепт и разные варианты. Шаг 2 Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и замариновать.
Для маринада кусочки равномерно присыпать примерно 0 , 5 ч. л соли и приправой для курицы.
Влить ложку оливкового масла и все перемешать. Благодаря оливковому маслу (можно заменить растительным), все приправы равномерно и легко распределятся по всей поверхности курицы. У меня куриные грудки крупные, по 300 грамм.
Оптимально каждую разрезать на две части. Мне такой части вполне хватает на порцию. Шаг 3 Очистить и нарезать картошку.
У меня полушайбы. Толщина должна быть чуть меньше сантиметра.
А батат, кстати, готовится немного быстрее обычного картофеля. Поэтому его я нарезаю сантиметровой толщиной, не меньше.
Включить духовку. Пусть нагревается до 180 градусов. Шаг 4 Подготовить форму для запекания куриной грудки в духовке с помидорами и картошкой.
Распределить по форме картошку и влить горячий бульон. Если нет бульона, то либо воспользуйтесь кубиком, либо просто пусть это будет подсоленная вода. Важно влить именно горячий бульон!
В этом случае всё приготовится чуть быстрее. Шаг 5 Сверху на картошку распределить маринованные куриные грудки.
Не надо их мельчить или тонко нарезать. В этом случае они приготовятся порядком быстрее картошки и уже после будут только подсыхать, что совершенно не нужно. Шаг 6 Плотно закрыть форму с куриными грудками и помидорами фольгой и поставить примерно на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 7 Помидоры черри просто промыть и удалить хвостики, если таковые имеются. По идее, лучше с них снять кожицу, но я никогда не трачу на это время.
В конце концов, после запекания одним движением её можно удалить, если мешается. А вот с большими томатами проще. Залить кипятком, подержать 30 секунд, затем опустить в холодную воду и снять кожу. 2 -3 средних помидора это вам не 20 -30 черриков: ) Времени много не займут.
Кстати, да, свободно можно заменить черри на мясистые, обычные помидоры, которые просто нарезать сантиметровыми шайбами. Как быстро очистить помидоры. Шаг 8 Через 30 минут достать форму, убрать фольгу и распределить помидоры.
Поставить в духовку еще минут на 15 . Шаг 9 Подготовить зелень для куриной грудки с помидорами и картошкой.
Промыть, обсушить и нарезать зелень. У меня тимьян, петрушка и чесночный лук. Вполне можно выбрать что -то одно.
Шаг 10 Достать блюдо из духовки, проткнуть картошку. Если она мягкая всё готово. Присыпать куриную грудку с помидорами и картошкой свежей зеленью и подать к столу.
Шаг 11 Всё, наша куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой готова! Если вы влили горячий бульон и поставили в заранее разогретую духовку, то у вас всё точно приготовится за указанное время.
Всем приятного аппетита! Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Курица с картошкой, Курица с овощами: рецепты с фото, Мясо в духовке: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из картофеля, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сочная куриная грудка в духовке.
Диетическое суфле из куриной грудки в духовке. Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке. Говядина с картошкой в духовке.
Скумбрия с картошкой в духовке. Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора