Курица в гранатовом маринаде

Курица в гранатовом маринаде: рецепт пошаговый с фото| Меню неделиКурица в гранатовом маринаде. Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Курица в гранатовом маринаде сочное и нежное блюдо. По этому рецепту она получается приятно сладкой и очень вкусной. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 116 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить курицу гранатовом маринаде.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–1 кг. Гранатовый сироп–100 мл. Гранат–1 шт.

Масло оливковое–2 ст. л.

Сок лимонный–3 ст. л.

Чеснок–2 зуб. Горчица зерновая–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Уксус–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное. Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить.

Можно использовать 2 -3 ст. л.

мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада. Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

Уксус потребуется 6 %, подойдет яблочный или винный. Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

Количество чеснока можно уменьшить по желанию. Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

Шаг 2 Очистить и мелко нарубить чеснок. При необходимости выжать лимонный сок. В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени. Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части. Переложить филе пакет с застежкой зип -лок.

Шаг 4 В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре. Шаг 5 Разогреть сковороду или сковороду -гриль.

Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить. Очистить гранат для подачи.

Шаг 6 Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

Курица в гранатовом маринаде готова. Приятного аппетита! Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Маринование: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеченная курица с медовой морковкой. Курица с гранатовым соусом.

Курица в медово -горчичном соусе. Куриное филе со сливами. Курица с гранатом. Филе индейки с абрикосами.

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк